Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 18:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Marmott Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marmott
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 7

данные из input radio в ie11
Здравствуйте.
Первый раз работаю с javascript и столкнулся с проблемой
в ie 11 (и в некоторых телефонных браузерах)
забираю из
<input type="radio" name="grunt" value="ppeski"> Пески пылеватые днородные <br/>
	<input type="radio" name="grunt" value="speski"> Пески средние и крупнозерные <br/>
	<input type="radio" name="grunt" value="supes"> Супесь плотная <br/>
	<input type="radio" name="grunt" value="lsuglinok"> Легкий суглинок <br/>
	<input type="radio" name="grunt" value="tsuglinok"> Тяжелый суглинок <br/>
	<input type="radio" name="grunt" value="gliny"> Глины <br/>
	<input type="radio" name="grunt" value="no"> Не знаю <br/>


при помощи
var gruntVal = (document.forms['forma'].grunt.value);
alert(gruntVal);


браузер выдает что переменная "undefined"

в других браузерах например chrom все работает

помогите решить
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 18:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Таким образом вы не получите значения. У вас кнопки связанные именем, выбор одной отменяет выбор другой ранее выбранной. Получать значение нужно у радиокнопки у которой checked=true. Иначе gruntVal будет пустое. Каким же образом оно у вас работало?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 18:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от laimas
Каким же образом оно у вас работало?
для chrom поиск checked=true не требуется
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 18:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

То есть в группе радиокнопок работает как со списком? Не знал этого.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 19:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Marmott,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">

</head>

<body>
<form name="forma" action="http://">

<input type="radio" name="grunt" value="ppeski"> Пески пылеватые днородные <br/>
	<input type="radio" name="grunt" value="speski"> Пески средние и крупнозерные <br/>
	<input type="radio" name="grunt" value="supes"> Супесь плотная <br/>
	<input type="radio" name="grunt" value="lsuglinok"> Легкий суглинок <br/>
	<input type="radio" name="grunt" value="tsuglinok" checked="checked"> Тяжелый суглинок <br/>
	<input type="radio" name="grunt" value="gliny"> Глины <br/>
	<input type="radio"  value="no"> Не знаю <br/></form>
    <script>

var gruntVal = document.querySelector('input[name="grunt"]:checked').value;
alert(gruntVal);

  </script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 19:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Marmott Посмотреть профиль Найти все сообщения от Marmott
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 7

Спасибо большое
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.03.2015, 20:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от laimas
То есть в группе радиокнопок работает как со списком? Не знал этого.
Вобще плакать хочется глядя на объектную модель форм и их контролов.

HTML реально мерзость по сравнению с остальными технологиями.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.03.2015, 02:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Да, посмотрел, во всех клонах сам выбирает, слава богу не делает сам выбора по умолчанию.

Интересно, а какими были бы технологии, если бы вся армия разработчиков объявила забастовку - "пока не договоритесь кому же принадлежит бордюр, проезжей части или тротуару...", договорились бы? )

Последний раз редактировалось laimas, 04.03.2015 в 02:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
input radio и input text tart Элементы интерфейса 4 26.01.2015 19:14
Событие на input radio redwert Элементы интерфейса 3 23.09.2014 09:45
Такое возможно? При выборе radio надо чтобы менялось значение в input Stas111111 Общие вопросы Javascript 11 23.05.2014 00:41
input radio при выборе передавать значения в скрипт portalamur AJAX и COMET 16 19.09.2013 22:14
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27