Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.02.2019, 22:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bridun Посмотреть профиль Найти все сообщения от bridun
 
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 17

Почему не работает js в IE?
Столкнулся с проблемой в IE не хочет работать скрипт и еще как как добавить 0 к часам например нужно до 01:01:01 а выводит 1:1:1
var countDownDate = new Date("02,07,2019,23:01:00 GMT+03:00").getTime();

var x = setInterval(function() {

    var now = new Date().getTime();

    var distance = countDownDate - now;

    var days = Math.floor(distance / (1000 * 60 * 60 * 24));
    var hours = Math.floor((distance % (1000 * 60 * 60 * 24)) / (1000 * 60 * 60));
    var minutes = Math.floor((distance % (1000 * 60 * 60)) / (1000 * 60));
    var seconds = Math.floor((distance % (1000 * 60)) / 1000);

    document.getElementById("conf_time").innerHTML = "начало через : " + hours + ":" + minutes + ":" + seconds; 

    if (distance < 0) {
        clearInterval(x);
        document.getElementById("conf_time").innerHTML = "мероприятие уже проходит";
    }
}, 1000);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2019, 08:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 31,071

bridun,
<div id="conf_time"></div>
 <script>
var countDownDate = new Date("02/18/2019 23:01:00 GMT+0300").getTime();
function two(num)
{
    return (num <= 9 ? "0" : "")+ num

}
var x = setInterval(function() {

    var now = new Date().getTime();

    var distance = countDownDate - now;

    var days = Math.floor(distance / (1000 * 60 * 60 * 24));
    var hours = Math.floor((distance % (1000 * 60 * 60 * 24)) / (1000 * 60 * 60));
    var minutes = Math.floor((distance % (1000 * 60 * 60)) / (1000 * 60));
    var seconds = Math.floor((distance % (1000 * 60)) / 1000);

    document.getElementById("conf_time").innerHTML = "начало через : " + two(hours) + ":" + two(minutes) + ":" + two(seconds);

    if (distance < 0) {
        clearInterval(x);
        document.getElementById("conf_time").innerHTML = "мероприятие уже проходит";
    }
}, 1000);

  </script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.10.2020, 19:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andatr Посмотреть профиль Найти все сообщения от andatr
 
Регистрация: 01.10.2020
Сообщений: 4

Приветствую вас, господа программисты.
Учу JS по книжке.
Почему-то не могу в IE задать переменную с помощью let и const, а только через var. Так же не выводятся алертом вещи типа `текст ${переменная} текст`.
Прошу подсказать, если кто-то с подобным сталкивался.
п.с.: думал, может, эксплорер старый установлен, загрузил последнюю версию - то же самое.

Последний раз редактировалось andatr, 01.10.2020 в 19:41.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.10.2020, 19:52
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 1,313

Что вы называете IE и что вы называете "последней версией"?
В ИЕ11 шаблонные строки `${}` действительно не реализованы.
Но в Edge должны быть
Но let в ИЕ11 вроде был
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.10.2020, 01:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andatr Посмотреть профиль Найти все сообщения от andatr
 
Регистрация: 01.10.2020
Сообщений: 4

Добрый вечер.
Internet Explorer. Думал, что ставлю 11, оказалось, что он 10-й.
К сожалению, с let и const не работает, только var.
Возможно, проблема из-за Windows, который давно не обновлялся.
Попробую завтра let на новом компьютере, этого года.
Благодарю Вас за информацию. С уважением.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.10.2020, 07:10
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 1,313

А почему не Netscape Navigator?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.10.2020, 18:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andatr Посмотреть профиль Найти все сообщения от andatr
 
Регистрация: 01.10.2020
Сообщений: 4

потому что я таких слов не знаю
да, на новом компе и let, и const работают. Надо железяку чинить
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.10.2020, 21:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от andatr
на новом компе и let, и const работают. Надо железяку чинить
Это зависит от версии браузера, а не от компа, просто на старую версию форточек нельзя установить какой-то из IE.

Netscape Navigator - это браузер, который первым почил в бозе.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.10.2020, 10:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andatr Посмотреть профиль Найти все сообщения от andatr
 
Регистрация: 01.10.2020
Сообщений: 4

понятно, спасибо
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.10.2020, 08:02
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,506

Сообщение от andatr Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Internet Explorer. Думал, что ставлю 11, оказалось, что он 10-й.
К сожалению, с let и const не работает, только var.
Возможно, проблема из-за Windows, который давно не обновлялся.
Для 11-го нужен виндовс 7 с service pack1
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает делегирование? seotapki Events/DOM/Window 6 17.02.2019 08:46
Почему не работает "return false"? AntonMs Элементы интерфейса 10 06.01.2019 00:33
Почему не работает ограничение количества символов {n,m} riva Общие вопросы Javascript 1 05.08.2014 18:10
На сайте не работает ни один js, поосле переноса на хостинг guna Ваши сайты и скрипты 3 29.06.2014 12:59
Анимация. Помогите понять почему не работает. kadurban jQuery 4 08.07.2010 19:50