Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.06.2020, 14:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jsic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jsic
 
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 7

Тиккеты / вход на сайт
Здравствуйте, я пытаюсь сделать js код, вообщем этот сайт имеет одно поле, в него нужно ввести то что написано на тиккете который выдаю я лично и только тогда можно войти в сайт. Проблема в том что я не знаю как сделать больше тиккетов для входа, я пытался долго но так и не вышло, не знаю.

var ticket = 'ticket-20-10-13-!016-6!';
function enter() {
if (document.getElementById('s').value == ticket ) {
 document.getElementById('v').style.color = 'ffff00';
 document.getElementById('v').innerHTML = "успешный вход!";
} else {
 document.getElementById('v').style.color = 'fff000';
 document.getElementById('v').innerHTML = "неправильный ticket попробуйте снова...";
}}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.06.2020, 14:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Я не буду говорить о количестве, а вот "о качестве" сказать можно. Дело в том, что если на странице есть var ticket = 'ticket-20-10-13-!016-6!', то в общем то и не надо его отгадывать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2020, 14:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jsic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jsic
 
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 7

Я нуб в js
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.06.2020, 15:07
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Jsic
Я нуб в js
Тут в общем то проблема не в нем, а в хозяине сайта, который таким способом дает разрешение пользователю. Достаточно пользователю просмотреть код страницы, что сделать очень просто, и он увидит "подсказку" - увидел, ввел увиденное и готово.

Всеми разрешениями и допусками должен заниматься сервер, иначе это бессмыслица. Все секретики, что вы приготовили, сервер хранит у себя, а пользователь заполняет поля формы и отправляет ее. Сервер принял, сравнил, и далее от результата сравнения - либо вход, либо фигвам.

Последний раз редактировалось laimas, 13.06.2020 в 15:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.06.2020, 15:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jsic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jsic
 
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 7

Ок только у меня нету денег на сервер а js изучать хочется...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.06.2020, 15:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jsic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jsic
 
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 7

Может есть способ как записывать все тиккеты в блокнот чтобы js их оттуда брал но для меня это на гране фантастики
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.06.2020, 15:25
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Какой блокнот?! Нельзя с веб страницы записать что-то в Блокнот, для этого в браузере есть локальное хранилище. Но тогда зачем же заставлять клиента что-то вводить в поля формы, проверять? Проверил скрипт, что есть такое-то локальном хранилище и все, даем доступ.
Но в этом случае что это вообще такое и для чего, только вам и богу известно. А по сути, это чушь, если называть такое "разрешением для входа".
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.06.2020, 15:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Jsic Посмотреть профиль Найти все сообщения от Jsic
 
Регистрация: 13.06.2020
Сообщений: 7

Я нашел хостинг загрузил сайт, можешь поверхностно объяснить что я щас должен сделать\\
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.06.2020, 15:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вот уж не знаю чего вам хочется сделать. Ну может так будет понятно. Вы не раз производили авторизацию на различных сайтах. Посмотрите код страницы входа на этих сайтах, вы найдете на них "подсказку" в виде вашего логина и пароля, которые сервер "любезно" разместит на странице? Вряд-ли, в противном случае на такой "защищенный" в кавычках сайт может зайти любой проходимец.

Если вы генерируете несколько значений для входа (почему несколько и что с этим количеством нужно делать, я не знаю, это уже вам виднее), то сервер это значение/значения записывает у себя. Записать его можно в сессии либо в базе, если сессия не работает (куки у пользователя выключены, за что вообще можно и отказать во входе, это тоже решать не мне), либо в базе.

Клиенту отдается только форма, в которой он должен ввести некое значение. Клиент ввел, отправил, сервер принял, сравнил, если ОК, дает вход и удаляет сохраненное в сессии/базе.

Если ваши тикеты, это дополнение для входа (к логину и паролю), то пользователь уже сам пусть решает где их хранить у себя, в текстовом файле ли, в тетрадке или рядом на обоях. А вот сервер эти тикеты, как и логин с паролем, конечно же хранит в базе, и только он проверяет достоверность этих данных, а не клиент.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.06.2020, 06:46
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от Jsic Посмотреть сообщение
Я нашел хостинг загрузил сайт, можешь поверхностно объяснить что я щас должен сделать\\
да локально поставил бы опенсервер, это если php будешь использовать.
По сути надо изучить самые основы php.
Если не заморачиваться с базой, а хранить список верных тикетов в файлике(через запятую), то код там будет по сути из пары строк:
- стартуешь сессию
- проверяешь залогинен ли по тикету
- если нет то форму входа показываешь
- проверяешь идет ли на страницу сабмит, если да, то проверяешь по своему файлу тикетов верный ли тикет и если да, то записываешь в сессию и редирект.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не запускается сайт test.ru usa-1450 Серверные языки и технологии 3 06.09.2018 20:21
Как запретить вход на сайт если.... dezytube Элементы интерфейса 1 26.08.2016 15:12
Как запретить вход на сайт если.... dezytube Элементы интерфейса 2 23.08.2016 13:32
Вход на сайт с помощью скрипта Torero Элементы интерфейса 5 16.09.2013 05:19
Кнопка вход на сайт! Vendetta-V Элементы интерфейса 19 14.09.2011 20:04