Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2010, 20:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergey-16a1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergey-16a1
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 15

Округление чисел
Как сделать, чтоб при результате l=25.36968, выводилось на экран l=25.36, то есть после запятой показывало две цифры.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2010, 20:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://javascript.ru/Number/toFixed
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2010, 20:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergey-16a1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergey-16a1
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 15

function vcasht(x)

{
//q=Math.ceil(x)
var tmp=String(Math.ceil(x).toPrecision(2));

res=tmp;
return res+' '
}

Я делал так , у меня после запятой получаются нули, что не так подскажите.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2010, 21:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от sergey-16a1
res=tmp;
return res+' '
Интересный финт.

Сообщение от sergey-16a1
у меня после запятой получаются нули, что не так подскажите.
А что не так? Вы это и просили
Сообщение от sergey-16a1
то есть после запятой показывало две цифры.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.08.2010, 11:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergey-16a1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergey-16a1
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 15

нужно чтоб после запятой показывало 2 цифры и оно чтоб не обнулялись, если результат 25,639, то чтоб показывало 25,63, а у меня показывает 25,00.
Подскажите, как надо написать функцию, чтоб после запятой оставалось 2 цифры, а все остальное отбрасывалось.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.08.2010, 12:56
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

var x = 25.639;//если число
 document.write(Number(x).toFixed(2));
 var str = '25,639'//если строка с запятой
 document.write(Number(str.replace(',','.')).toFixed(2));

или так если строка нужна
var str = '25,639';
 document.write(str.replace(/((\d{2})(\d*?))$/,'$2'));

Последний раз редактировалось рони, 12.08.2010 в 13:13.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.08.2010, 14:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergey-16a1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergey-16a1
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 15

Нечего не понял, я сделал так,

function vcasht(x)

{
//q=Math.ceil(x)
var tmp=String(Math.ceil(x).toPrecision(2));

res=tmp;
return res+' '
}

что мне надо поменять, чтоб после запятой две цифры не обнулялисьюНе ругайтесь, тока учусь
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.08.2010, 15:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

sergey-16a1,
вам уже два человека указали на нужный метод, ещё раз ссылку дать?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 00:46
Аватар для Modder
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Modder Посмотреть профиль Найти все сообщения от Modder
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 16

Оставляем определенное количество цифр после запятой
sergey-16a1,

очень просто:
var x = 25.36968;
x = Math.floor(x*100)/100;
alert(x);

либо используем универсальную функцию:
function floorN(x, n)
{
	var mult = Math.pow(10, n);
	return Math.floor(x*mult)/mult;
}

var x = 25.36968;
x = floorN(x, 2); //2 знака после запятой
alert(x);


Последний раз редактировалось Modder, 03.03.2015 в 18:48.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.07.2012, 12:27
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

facepalm.jpg
в теме наркоманы =(
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Округление до нужного количества знаков после запятой Shurik_ Общие вопросы Javascript 29 01.03.2020 03:35
Подсчет суммы чисел при отметке чекбоксов Garik Элементы интерфейса 11 27.07.2013 21:47
Сравнение чисел Явой ЭДИК Ваши сайты и скрипты 7 25.02.2009 23:56
Корректное округление вещественных чисел Бобр Общие вопросы Javascript 16 14.01.2009 18:21
Проблемы с парсингом чисел GodHead Общие вопросы Javascript 3 20.09.2008 20:13