Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 01:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для cyklop77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyklop77
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 31

devote,
цифра в кавычках. пробовал и без кавычек. результат один и тот же.

пробовал screen.availWidth результат тот же.

перезапуск оперы после смены разрешения помог. всем спасибо)

Последний раз редактировалось cyklop77, 16.08.2011 в 01:32.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 02:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для cyklop77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyklop77
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 31

все таки document.write пишет тэг <link> в неположенное спецификацией место. в итоге валидатор ругается. не подскажете какими средствами можно прописать тэг <link> в определенное место в документе. например между тэгами <head></head>.

вот адрес рабочей страницы, если интересно http://h23771.srv3.test-hf.ru/test_25_2/

вот замечания валидатора http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fh23771.srv3.test-hf.ru%2Ftest_25_2%2F&charset=%28detect+automatical ly%29&doctype=Inline&group=0

Последний раз редактировалось cyklop77, 16.08.2011 в 02:06.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 02:28
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<script type="text/javascript"> 
//<!--
	if (screen.width < 1024) 
	{
	   document.write ('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/alt_styles.css" />'); 
	}
	else
	{
		document.write ('<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/basic_styles.css" />'); 
	}	
//-->
</script>
Вот так сделай и все будет гуд

Последний раз редактировалось devote, 16.08.2011 в 02:34.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 02:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для cyklop77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyklop77
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 31

спасибо
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 10:36
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

cyklop77,
ты не подумай, я не прикалываюсь... Говорю серьезно. Просто смотрю на код выше что я написал, кажется что я мол прикололся закрыв его в комментарий. Но это не так. Как известно, внутри тега script комментарии ставятся двумя слешами или слеш-звезда. А я закомментил HTML коммент внутри скрипта, тоесть скрипт работать будет нормально, и при этом w3c ничего не ругнеться, так как он не обращает внимание на тег script и когда находит html комментарий, считает это простым комментарием, но в реале там вполне работающий код.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 10:42
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

devote, только правильнее (в случае XHTML) использовать секции CDATA.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 10:49
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от B@rmaley.e><e
devote, только правильнее (в случае XHTML) использовать секции CDATA.
Не спорю, но ему надо что бы валидатор не ругался, а то что я ему дал этого достаточно, валидатор скажет что все ок
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 16.08.2011, 18:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для cyklop77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyklop77
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 31

и не думал. спаибо за интересный приём
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 08:09
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от devote
cyklop77,
ты не подумай, я не прикалываюсь... Говорю серьезно. Просто смотрю на код выше что я написал, кажется что я мол прикололся закрыв его в комментарий. Но это не так. Как известно, внутри тега script комментарии ставятся двумя слешами или слеш-звезда. А я закомментил HTML коммент внутри скрипта, тоесть скрипт работать будет нормально, и при этом w3c ничего не ругнеться, так как он не обращает внимание на тег script и когда находит html комментарий, считает это простым комментарием, но в реале там вполне работающий код.
Сообщение от B@rmaley.e><e
devote, только правильнее (в случае XHTML) использовать секции CDATA.
а что изменится, если валидатор перестанет ругаться? И, собственно, зачем в данном случае подключать css динамически?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 00:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для cyklop77 Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyklop77
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 31

подключаю css динамически потому, что для определенного разрешения экрана включается определенная разметка. то есть например пользователи с разрешением мониторов 800x600 не получат очень больших блоков и шрифтов и лишних полос прокрутки соответственно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 12:03
setTimeout в браузере IE и Opera leha66 Javascript под браузер 2 13.12.2010 13:02
тег <audio> в Opera, Chrome, Firefox Magneto Javascript под браузер 12 25.11.2010 15:12
Jquery, dialog() в браузере Opera. uRandom jQuery 0 27.10.2010 10:35
Все-таки Opera -- мудацкий браузер Kolyaj Общие вопросы Javascript 27 29.10.2009 23:43