Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 11:05
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от cyklop77
пользователи с разрешением мониторов 800x600
Media queries?
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 21.08.2011, 12:23
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Media queries?
не устали еще пичкать людей тем, что все равно никто делать не будет... ибо нам может оно и нравится. но вот заказчикам хоть убей старые браузеры нужно.. А все по простой причине, потому как у самих в офисах стоят ХР и ИЕ7, а некторые даже шестой заставляют поддержать при разработке. Для себя это все хорошо и красиво, для заказчиков это все на*уй не нужно.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 22.08.2011, 14:37
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от cyklop77
подключаю css динамически потому, что для определенного разрешения экрана включается определенная разметка. то есть например пользователи с разрешением мониторов 800x600 не получат очень больших блоков и шрифтов и лишних полос прокрутки соответственно.
еще раз, зачем в данном случае подключать css динамически? Можно добавить класс в body, и ориентироваться в css на его наличие/отстутствие. Вариант с отдельным файлом стилей плох тем, что стили элемента раскиданы по файлам.

Сообщение от devote
не устали еще пичкать людей тем, что все равно никто делать не будет...
научи, как себя вести?

Сообщение от devote
ибо нам может оно и нравится. но вот заказчикам хоть убей старые браузеры нужно.. А все по простой причине, потому как у самих в офисах стоят ХР и ИЕ7, а некторые даже шестой заставляют поддержать при разработке. Для себя это все хорошо и красиво, для заказчиков это все на*уй не нужно.
невнимательно читал статью? И заказчики, они разные бывают...
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 22.08.2011, 15:58
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от x-yuri
невнимательно читал статью? И заказчики, они разные бывают...
Какое имеет отношение писанина в блоге к тому что я сказал? Речь не о том как сделать сайт резиновым, а речь о том что приходиться делать десятки костылей ради какого нить заказчика который хоть убей просит ИЕ 6/7. Как бы я не старался писать под новые стандарты, старые браузеры их с трудом понимают... И приходиться писать кучу костылей. Вот и человек написал простой костыль, причем до боли простой... не требующий каких-то там знаний о технологиях медиа и т.д.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 16:22
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от devote
Какое имеет отношение писанина в блоге к тому что я сказал?
Цитата:
media queries понимают все разумные браузеры. Для ie же есть Respond.js
---
Сообщение от devote
Речь не о том как сделать сайт резиновым, а речь о том что приходиться делать десятки костылей ради какого нить заказчика который хоть убей просит ИЕ 6/7.
в чем проблема, если это соответствующим образом оплачивается?

Сообщение от devote
Как бы я не старался писать под новые стандарты, старые браузеры их с трудом понимают... И приходиться писать кучу костылей.
кто-то советует писать под стандарты ради того, чтобы писать под стандарты?

Сообщение от devote
Вот и человек написал простой костыль, причем до боли простой... не требующий каких-то там знаний о технологиях медиа и т.д.
человек написал ненужный костыль
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 23.08.2011, 20:02
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от x-yuri
Для ie же есть Respond.js
Ну вот и еще один костыль

Я тоже давно как то писал костыль для работы с круглыми углами, кросс-браузерное решение, знаю что много мусора понаписал но писалось быстро, но зато не нужно делать лишних телодвижений, просто подключаем скрипт после jQuery и работаем с параметром border-radius как будто он есть в IE, вот:
Вложения:
Тип файла: txt jquery.supcss-0.3.9.js.txt (33.1 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 24.08.2011, 16:05
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от devote
Ну вот и еще один костыль
извини, а как по-другому, если это надо? Или необходимо ждать, пока все браузеры начнут _это_ поддерживать, а все которые не поддерживают умрут (что довольно размывчатое понятие)?
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 12.05.2018, 00:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для andriy159 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andriy159
 
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 6

Уберите апостроф. Как можно сравнивать числительное с текстовым в сторону меньшинства?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 12:03
setTimeout в браузере IE и Opera leha66 Javascript под браузер 2 13.12.2010 13:02
тег <audio> в Opera, Chrome, Firefox Magneto Javascript под браузер 12 25.11.2010 15:12
Jquery, dialog() в браузере Opera. uRandom jQuery 0 27.10.2010 10:35
Все-таки Opera -- мудацкий браузер Kolyaj Общие вопросы Javascript 27 29.10.2009 23:43