Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2011, 17:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxvilo Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxvilo
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 8

замена значения поля input
Здравствуйте!
Есть форма с двумя полями (условно). Примерно вот такая:
<form>
<input type="text" name="roomPrice" readonly="readonly" value="1000" />
<select name="mesta">
<option onclick="resetPrice(this.form, 1000)">на одного</option>
<option onclick="resetPrice(this.form, 2000)">на двоих</option>
</select>
</form>

Нужно, чтобы при выборе одного из вариантов в поле select менялось значение поля input.
Написал такую вот функцию (вставил в head):
function resetPrice(form, tsena)
{
	with (form)
	{
		roomPrice.value = tsena;
	}
}

В Файерфоксе работает, а в Хроме - не хочет.
Подскажите, пожалуйста, как заставить это работать и в Хроме.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2011, 20:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxvilo Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxvilo
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 8

Переписал код немного.
<form>
<input type="text" name="roomPrice" readonly="readonly" value="1000" />
<select name="mesta">
<option onclick="this.form.roomPrice.value = 1000">на одного</option>
<option onclick="this.form.roomPrice.value = 2000">на двоих</option>
</select>
</form>

Все равно, работает только в Firefox.
Что же Crome'у не нравится?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 01:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для treef Посмотреть профиль Найти все сообщения от treef
 
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 5

А если попробовать вот так:
Код:
<form>
<input  type="text" name="roomPrice" readonly="readonly" value="1000" />
<select onChange="this.form.roomPrice.value=this.form.mesta.value" name="mesta">
<option value = "1000">на одного</option>
<option value = "2000">на двоих</option>
</select>
</form>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 01:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxvilo Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxvilo
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 8

Вот спасибо!
Все работает!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 01:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxvilo Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxvilo
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 8

Спасибо, но только немного не то получается.
Значения "на одного" и "на двоих" в дальнейшем должны использоваться. А в предложенном вами варианте они теряются.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.08.2011, 11:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxvilo Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxvilo
 
Регистрация: 10.08.2011
Сообщений: 8

Все, сделал!
treef, спасибо за подсказку. Пошел этим путем (и было мне ЩЩастье)!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.10.2011, 19:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rodionov12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rodionov12
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 2

Пишу форму. Хочу, чтобы при выборе значения "Один" или "Много" появлялись соответствующие диалоги: появление текстового поля или же диалога выбора файла. Замена при нажатии удаётся, но ругается на отсутствующие переменные
"Undefined index: uploadfile". Я так понял, при добавлении формы через javascript, она видна пользователю, но никак не серверу. Подскажите, как быть

<table width='300' align='center'>
<form name='send' method='post' enctype='multipart/form-data' action="index.php">
	<tr align='center'>
		<td><input type='button' value='0' onclick='change("<div id=test>id: <input type=text name=id size=6 /> </div>", "test"); this.form.sum.value=0'/>Один</td>
		<td><input type='button' value='1' onclick='change("<div id=test><input type=file name=uploadfile /> </div>", "test"); this.form.sum.value=0'/>Много</td>
	</tr>
	<tr align='center'><td colspan='2'><div id='test'>Выберите параметры парсинга</div></td></tr>
	<tr align='center'><td colspan='2'><label><input name='Submit' type='submit' value='Парсить'/></label></td></tr>
</form>
</table>


и функция change
<script type="text/javascript" language="javascript">
	function change(str, type) 
	{
		var d = document.createElement('DIV');
		d.innerHTML = str;
		var c = d.childNodes;
		document.getElementById(type).innerHTML = c[0].innerHTML;
	}
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.10.2011, 21:00
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,790

Сообщение от rodionov12
при добавлении формы через javascript, она видна пользователю, но никак не серверу
Что понимается под "форма видна серверу"? Данные формы можно отправить...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.10.2011, 03:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rodionov12 Посмотреть профиль Найти все сообщения от rodionov12
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 2

Это просто мои доводы. Я совсем не понял, что вы написали...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
изменение значения input при смене значения select galart jQuery 4 30.01.2015 18:39
Как стереть содержимое поля INPUT по клавише Esc? bug FireFox? Маэстро Firefox/Mozilla 4 20.06.2011 14:55
Дублирование поля input klubnichkaaa Элементы интерфейса 4 08.02.2011 10:38
Значения input radio bFire Events/DOM/Window 1 21.11.2010 02:42
Дублирование значения одного поля формы в другое LatSer Общие вопросы Javascript 0 15.01.2010 13:46