Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 19:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для shilinpavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от shilinpavel
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 73

Регулярные выражения
Подскажите пожалуйста как из строчки
<strong>Воронеж</strong><br><span>Воронежская область</span>
при помощи javascript убрать все теги?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 19:12
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

strip_tags for JS
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 19:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для shilinpavel Посмотреть профиль Найти все сообщения от shilinpavel
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 73

Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 19:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

А не проще, чем фигней заниматься, брать значение не из .innerHTML, а из .textContent или .innerText (или как там кроссбраузерно)???
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 19:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Сообщение от Sweet Посмотреть сообщение
А не проще, чем фигней заниматься, брать значение не из .innerHTML, а из .textContent или .innerText (или как там кроссбраузерно)???
Листать все елементы документа и выдёргивать из них значение что ли?
Тот ещё ананизм.
Не проще ли получить innerHTML родителя и пофиксить все теги внутри?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 19:39
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Сообщение от Триви
Не проще ли получить innerHTML родителя и пофиксить все теги внутри?
Пипец, взять innerHTML и потом вырезать регуляркой все тэги, конечно, проще, чем сразу взять textContent/innerText!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 19:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от Триви
Листать все елементы документа и выдёргивать из них значение что ли?
Зачем?
<div id="test"><strong>Воронеж</strong><br><span>Воронежская область</span></div>
<script>
var div = document.getElementById( "test" );
alert( div.innerHTML.replace(/<\/?[^>]+>/gi, '') );
alert( div.innerText );
</script>
И, кстати, через .innerText форматирование осталось как есть.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.09.2011, 20:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Триви Посмотреть профиль Найти все сообщения от Триви
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 354

Да, тупанул я чего то
Серверные мозги пока ещё у меня =))
Ничо, перестроюсь, лиха беда начало ))
Сенкью)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения jungle Общие вопросы Javascript 5 03.03.2011 20:57
Регулярные выражения и слеш wolfinil Общие вопросы Javascript 6 19.12.2010 19:38
нежадные регулярные выражения KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 12.12.2010 01:08
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35
Регулярные выражения Never Events/DOM/Window 5 10.07.2009 19:00