Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 13:18
Аватар для kyivprogs
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kyivprogs Посмотреть профиль Найти все сообщения от kyivprogs
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 25

Помогите разобратся!
Здравствуйте!
Купил книгу для изучения Javascript. Книга называется Javascript. Библия пользователя. Дошел до раздела переоброзоапния строк в числа и столкнулся с проблемой. Нужно написать код с 3 елементов формы текствого поля и одной кнопки. В первое поля вводится число и во второе. После события onclick вызывается функция которая додает эти числа. Для переоброзования строки в число используют функции parseInt и parseFloat. Я написал скрипт, но где в нем ошибка не могу понять вроди бы все правильно....
вот сам скрипт:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Документ без названия</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
var  a,b,c, rezultat;
a=document.forms["dodavanya"].chis1.value;
b=document.forms["dodavanya"].chis2.value;
c=document.forms["dodavanya"].chis3.value;
function obrahunok(){
	rezultat=pareseInt(a)+pareseInt(b);
	c=rezultat;
	}
</script>
<form  id="dodavanya" name="dodavanya">
<label> vvedit chislo 1<input type="text" name="chis1" id="chis1"></label>
<label> vvedit chislo 2<input type="text" name="chis2" id="chis2"></label>
<input type="button" name="obrah" value="Обрахувати" onClick="obrahunok()">
<label> suma<input type="text" name="chis3" id="chis3"></label>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 14:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от kyivprogs
но где в нем ошибка не могу понять вроди бы все правильно
Отдельно взятые строчки может и нормальные... Только вот расставлены они не так.

Всё делать нужно внутри функции.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 14:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function obrahunok(){
	var  a,b,rezultat;
	a=document.getElementById('chis1').value;
	b=document.getElementById('chis2').value;
	rezultat=parseInt(a)+parseInt(b);
	document.getElementById('chis3').value=rezultat;
	}
</script>
</head>
<body>
<form  id="dodavanya" name="dodavanya">
	<label> vvedit chislo 1<input type="text" name="chis1" id="chis1"></label>
	<label> vvedit chislo 2<input type="text" name="chis2" id="chis2"></label>
	<input type="button" name="obrah" value="Обрахувати" onClick="obrahunok()">
	<label> suma<input type="text" name="chis3" id="chis3"></label>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.09.2011, 15:27
Аватар для kyivprogs
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kyivprogs Посмотреть профиль Найти все сообщения от kyivprogs
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 25

а почему нельзя придумать переменную c=document.getElementById('chis3').value; а потом с=rezultat; браузер выдает ошибку.
ksa,
Я вижу у Вас статус проффесора, вы наверное много знаете о джава скрипт!? Я очень сильно хочу разобратся в тонкостях джава скрипта... Вы не подскажите правильную я выбрал книгу для начального изучения? Книга джава скрипт.Библия пользователя. Или мне лучше начать с другой книги.... Дело в том что книг очень много, а вот какую ис них выбрать что бы могла наставить на путь истинный????
Да и огромное спасибо за ответ, а то я голову ломал никак не мог понять в чем беда.... Дело в том что я обявлял переменные как глобальные, а не локальные, т.е так как приведено в книги. Для того что б их можна было вызывать не только в функции.

Последний раз редактировалось kyivprogs, 30.09.2011 в 15:56. Причина: не дописал
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 10:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от kyivprogs
а почему нельзя придумать переменную c=document.getElementById('chis3').value; а потом с=rezultat;
Если и использовать такие конструкции, то правильно
c=document.getElementById('chis3'); 
с.value=rezultat;


Сообщение от kyivprogs
Вы не подскажите правильную я выбрал книгу для начального изучения? Книга джава скрипт.Библия пользователя. Или мне лучше начать с другой книги....
Для начинающих я бы посоветовал следующие книги:
- Java Script для чайников
http://webcorp.ru/page/b_jasdch.html
- Java Script за 24 часа
http://progbook.ru/2008/07/27/osvojj...ipt-za-24.html

Наверняка их все можно найти в сети и скачать.

Сообщение от kyivprogs
Дело в том что я обявлял переменные как глобальные, а не локальные, т.е так как приведено в книги.
Дело вообще не в этом... Почитай те книжки - многое прояснится.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 15:56
Аватар для kyivprogs
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kyivprogs Посмотреть профиль Найти все сообщения от kyivprogs
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 25

Всем спасибо огромное разобрался!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плизз разобратся с массивом frolvict Общие вопросы Javascript 3 28.09.2011 21:37
Помогите разобратся с Jquery append unsiker jQuery 3 08.07.2011 22:06
Элементарный скрипт не раборает только в IE, помогите! androlic Элементы интерфейса 6 23.03.2011 18:37
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 20:34