Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.03.2012, 23:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vikgor Посмотреть профиль Найти все сообщения от vikgor
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 5

Странный вопрос о style.display
Здравствуйте. Извините, если пишу не в тот раздел. Вообще то я с PHP работаю, но сейчас возникла необходимость доработки чужой программы, в которой небольшая часть написана на javascript. Вот она
<script type="text/javascript">
END;
if('true' === $_GET["redactor"])
echo 'document.getElementById("new").style.display = "none";'
.'document.getElementById("redactor").style.displa y = "";';

if('true' === $_GET["redactor_go"])
echo 'document.getElementById("new").style.display = "none";'
.'document.getElementById("redactor").style.displa y = "";';

echo <<<END
function next(flag)
{
if(flag == 0)
{
document.getElementById("new").style.display = "none";
document.getElementById("redactor").style.display = "";
window.location='?redactor_go=true';
}else{
document.getElementById("redactor").style.display = "none";
document.getElementById("new").style.display = "";
window.location='?exit=';
}
}
</script>
К сожалению, я ограничен по времени, от меня ждут результат, не могу я приступить к полноценному изучению этого прекрасного языка, растолкуйте мне, хотя бы вкратце, что здесь делается, можно ли заменить этот участок на PHP, или хотя бы подскажите, какие разделы почитать, чтобы быстро в этом разобраться. Заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.03.2012, 03:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для KingStar Посмотреть профиль Найти все сообщения от KingStar
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 42

скрывает или показывает соответствующие id блоки

код оформи как положено в теги, может кто и разжует

Последний раз редактировалось KingStar, 25.03.2012 в 03:37.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.03.2012, 04:03
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.03.2012, 11:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vikgor Посмотреть профиль Найти все сообщения от vikgor
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 5

Надо наверное чуть больше кода дать, чтобы понятнее было
echo <<<END
			</div>
			
<script type="text/javascript">
END;
if('true' === $_GET["redactor"])
echo 'document.getElementById("new").style.display = "none";'
	.'document.getElementById("redactor").style.display = "";';
	
if('true' === $_GET["redactor_go"])
echo 'document.getElementById("new").style.display = "none";'
	.'document.getElementById("redactor").style.display = "";';
	
echo <<<END
	function next(flag)
	{
		if(flag == 0)
		{
		document.getElementById("new").style.display = "none";
		document.getElementById("redactor").style.display = "";
		window.location='?redactor_go=true';
		}else{
		document.getElementById("redactor").style.display = "none";
		document.getElementById("new").style.display = "";
		window.location='?exit=';
		}
	}
</script>
			
END;
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.03.2012, 11:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vikgor Посмотреть профиль Найти все сообщения от vikgor
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 5

Про echo, if и else мне объяснять не надо. Мне надо узнать только, что конкретно выполняют конструкции типа

document.getElementById("new").style.display = "none";
и
window.location='?exit=';

И главное понять, зачем ему нужен был javascript
Почему не мог обойтись PHP?

Последний раз редактировалось vikgor, 25.03.2012 в 11:50.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.03.2012, 13:25
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от vikgor
document.getElementById("new").style.display = "none";
эта строчка скрывает элемент с id "new"
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.03.2012, 13:30
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от vikgor
window.location='?exit=';
а эта меняет адресную строку, например было
http://www.mysite.com/page.php?frase=16
а станет
http://www.mysite.com/page.php?exit=
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.03.2012, 13:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vikgor Посмотреть профиль Найти все сообщения от vikgor
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 5

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.03.2012, 17:35
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от vikgor Посмотреть сообщение
я ограничен по времени, от меня ждут результат, не могу я приступить к полноценному изучению этого прекрасного языка, растолкуйте мне, хотя бы вкратце, что здесь делается, можно ли заменить этот участок на PHP, или хотя бы подскажите, какие разделы почитать, чтобы быстро в этом разобраться.
Это реально жесть. Это как дать ребенку заряженный пистолет и взвести курок.

Человек не знающий что делает этот код и не в состоянии найти ответ через гугл меня реально пугает. Вернее меня пугает что вы дорабатываете программу. Все php-шники знают html и хоть чуть-чуть но js. Это не наезд, просто меня такая ситуация шокировала.

Прочитайте любую книгу по HTML, CSS и JS (Прочитайте в нём про DOM)
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.03.2012, 18:03
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

ps: Если вас заставляют делать чужую работу, то вы можете отказаться от её выполнения и при необходимости даже подать в суд, если вас будут необоснованно заставлять делать работу знаниями для выполнения которой вы не обладаете.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по each() и перебору строк таблицы battrack jQuery 1 09.02.2012 14:30
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
Вопрос по работе функций в PHP bayah Серверные языки и технологии 2 12.02.2011 17:42
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58