Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.04.2012, 17:43
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Значение src="" взять с .txt файла
Здравствуйте Господа!
Появилась необходимость создавать ифрейм, а значение адреса src="" брать с .txt файла. А именно:

<script>
var url = "url.txt"
iframe = document.createElement('iframe');
iframe.setAttribute('src', url);
iframe.setAttribute('id', 'iframe');
iframe.style.width = 640+'px';
iframe.style.height = 480+'px';
document.body.appendChild(iframe);
</script>


В текстовом файле url.txt который лежит на том же сервере прописан адрес:
http://ya.ru/

Мне нужно чтоб когда ифрейм создавался брал адрес с текстового файла и помещал его в значение src=""

А в моем случае ифрейм у меня получается вот такого вида:
<iframe id="iframe" src="url.txt" style="width: 640px; height: 480px;">


Подскажите плиз что нужно дописать чтоб адрес ифрейма брался из файла ?



Пробовал добавить .innerHTML но возвращается значение src="undefined"
Тут добавлял:
iframe.setAttribute('src', url.innerHTML);


Вот результат:
<iframe id="iframe" src="undefined" style="width: 640px; height: 480px;">


Возможно ли вообще реализовать подобное ?

Последний раз редактировалось lamer, 17.04.2012 в 20:25. Причина: Добавленно
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 15:02
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Друзья, товарищи, коллеги, братья
Есть хоть кто нибудь живой тут ?

Направьте на путь истинный, подскажите реализацию!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2012, 16:15
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

var url = "url.txt"
iframe = document.createElement('iframe');
iframe.setAttribute('src', url);
iframe.setAttribute('id', 'iframe');
iframe.style.width = 640+'px';
iframe.style.height = 480+'px';
iframe.contentWindow.onload = function() {
    alert( iframe.contentWindow.document.body.innerHTML );
}
document.body.appendChild(iframe);
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 09:00
Профессор
Отправить личное сообщение для lamer Посмотреть профиль Найти все сообщения от lamer
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 216

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
var url = "url.txt"
iframe = document.createElement('iframe');
iframe.setAttribute('src', url);
iframe.setAttribute('id', 'iframe');
iframe.style.width = 640+'px';
iframe.style.height = 480+'px';
iframe.contentWindow.onload = function() {
    alert( iframe.contentWindow.document.body.innerHTML );
}
document.body.appendChild(iframe);
Не работает вообще, если делаю вот так:
<script>
var url = "url.txt"
iframe = document.createElement('iframe');
iframe.setAttribute('src', url);
iframe.setAttribute('id', 'iframe');
iframe.style.width = 640+'px';
iframe.style.height = 480+'px';
window.onload = function() {
    iframe.contentWindow.document.body.innerHTML;
}
document.body.appendChild(iframe);
</script>


То результат тот же что получался у меня:

<iframe id="iframe" src="url.txt" style="width: 640px; height: 480px;">
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.04.2012, 10:35
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

setAttribute('src', url) устанавливает значение атрибута src равным значению переменной url (а её значение в вашем случае равно url.txt), это не означает, что интерпретатор начнёт открывать этот файл и считывать оттуда его содержимое, для работы с файлами существуют специальные объекты со своими необходимыми для этого методами (ActiveXObject).
Если вы хотите загрузить во фрейм нужную страницу, можете просто присвоить переменной url адрес этой страницы.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.04.2012, 00:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Logo Посмотреть профиль Найти все сообщения от Logo
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 91

lamer
HttpRequest. Либо jQuery.get()
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Значение переменной salex009 jQuery 1 05.12.2011 16:55
как загрузить массив из файла satyr22 Internet Explorer 4 21.08.2011 21:04
Взять значение из строки Noname_js Общие вопросы Javascript 3 08.08.2011 13:56
Взять значение группы переменных Alive Substance Общие вопросы Javascript 2 22.06.2010 17:20