Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2012, 14:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для bFree Посмотреть профиль Найти все сообщения от bFree
 
Регистрация: 19.08.2008
Сообщений: 42

переподключить js-файл
Здравствуйте!
Начал заниматься разработкой приложений на JS. Столкнулся с некоторым неудобством: каждый раз при изменении JS-файла приходится в браузере перезагружать страницу полностью, чтобы загузился новый js-файл.

Если приложение работате быстро и запускается сразу же, то это не очень большая проблема.
А если на каждый релоад страницы еще и сервер на php что-то там генерирует, то становится неудобно:
1. Ждать долго
2. Нагрузка на сервер

Хотелось бы спросить совета у бывалых разработчиков: как вы решаете этот вопрос? Каждый раз обновляете страницу после изменений в коде?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2012, 16:56
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от bFree
браузере перезагружать страницу полностью, чтобы загузился новый js-файл.
динамическая загрузка скриптов

Последний раз редактировалось dmitriymar, 04.05.2012 в 19:02.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 03:26
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от bFree
Начал заниматься разработкой приложений на JS. Столкнулся с некоторым неудобством: каждый раз при изменении JS-файла приходится в браузере перезагружать страницу полностью, чтобы загузился новый js-файл.
Решения обычно Два

1. В имя новосозднного скрипта, средствами PHP включается текущая дата-время создания

2. Добавка к концовке подгружаемого файла PHP скриптом
?1338067182 - текущая дата-время создания

Второй метод иногда приходится синхронизировать с сервисом, если он не поддерживает их в отношении файлов, там дописывают в PHP пару строк

Проверить просто - создать подобное руками приплюсовать
Пример
http://javascript.ru/misc/forum.js?1338067182
Если откроется в Адресном Окне - Вы на коне - нет - к PHP скриптёрам
Данная - открылась

Последний раз редактировалось Deff, 27.05.2012 в 03:39.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 09:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Deff,
вы про кэширование, а bFree про то, что ему F5 лень нажимать.


Сообщение от bFree
каждый раз при изменении JS-файла приходится в браузере перезагружать страницу полностью, чтобы загузился новый js-файл.
А представляете десктопные программы как писать? Там надо закрыть окно программы, перекомпилировать исходники, запустить заново. Ужас.

Да, каждый раз нужно перезагружать страницу полностью, т.к. ваш JS в том числе что-то делает при загрузке страницы.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 14:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Kolyaj
вы про кэширование, а bFree про то, что ему F5 лень нажимать.
Ну если сменится имя, при изменении js или хеш добавки - файл должен же перезагрузится заново ?
Или пусть меняет в тестовом режиме Хеш добавку скриптом +'?'+Math.random() - без перезагрузки страницы

Последний раз редактировалось Deff, 27.05.2012 в 15:02.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение контента в файл через JS fdcore Общие вопросы Javascript 10 18.12.2014 15:23
Как корректно подгрузить резервный файл JS, если с основным проблема? Simba Общие вопросы Javascript 3 28.01.2012 19:20
Добавление кода js в js файл BEUJ Общие вопросы Javascript 13 12.01.2012 21:35
Большой JS файл. Кэш IE6. deadpsh Общие вопросы Javascript 1 26.11.2008 23:38
Как защитить файл js от скачивания с сервера? slon Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 01:14