Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 10:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для DelJf Посмотреть профиль Найти все сообщения от DelJf
 
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 1

Окно под размер картинки.
Задача, чтобы окно открывалось под размер картинки.
Не судите строго. Мое направление не Web, но пришлось столкнуться.

Функция :
function wi(winurl){
       img=new Image(); 
       img.src = winurl;

       str = 'width ='+img.width;
       str = str + ', height='+img.height;
       str = str + 'status=no';

       myWin=window.open(winurl ,"_blank", str);
}


Ссылка перехода:
<a href="#" onclick="wi('image/abc.jpg'); return false;">Картинка</a>


Проблема такая, IE запоминает размер первой картинки, допустим вместо image/abc.jpg будет положена другая картинка, с большим разрешением чем предыдущая, то IE почему-то показывает разрешение предыдущей картинки(меньшим разрешением). Как понимаю, IE где-то кэшит. Как решить эту проблему?. Или просто коряво написал функцию(собирал информацию на различных сайтах).

P.S. Сори. на различных сайтах поднимались эти темы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2012, 11:06
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

попробуйте так
....
img.src = winurl;
img.onload=function(){
str = 'width ='+img.width;
str = str + ', height='+img.height;
str = str + 'status=no';
myWin=window.open(winurl ,"_blank", str)};
...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 17:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от DelJf
 myWin=window.open(winurl+'?'+Math.random()',"_blank", str);
Если сервер не будет возражать (при возражениях сервера - правим скрипт сервера

Последний раз редактировалось Deff, 27.05.2012 в 20:54.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 21:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Если сервер не будет возражать (при возражениях сервера - правим скрипт сервера
А зачем Math.random, если можно в значение параметра засунуть значение высоты и ширины? Тогда и кеширование будет. Зачем несколько раз подряд запрашивать одно и то же изображение?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать размер картинки через форму file Sergey67 Общие вопросы Javascript 1 24.12.2011 06:37
how? размер поля под размер содержимого boJlb Events/DOM/Window 4 24.10.2011 17:59
Размер создаваемых окон по размерам картинки kuhams Events/DOM/Window 0 17.04.2010 10:00
Можно-ли менять размер шапки (картинки) с помощью JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 2 27.12.2009 14:59
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42