Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 14:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

перенос подключение скриптов в header
Здравствуйте!

хочу оптимизировать загрузку, чтобы сначала грузился Html, затем css и в конце js


сейчас такая структура
<html>
<body>
<script type='text/javascript' src='jquery.js'></script>


$(document).ready(function(){

$("#x").ajaxForm(function() {

  });

})

</body>
</html>


при переносе подключения скрипта ниже вызова, перед </body> пишет ошибку TypeError: $("#x").ajaxForm is not a function

скриптов очень много переносить, как бы из перенести без проблем и ошибок,

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 14:49
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Так у вас и в head будет грузиться сначала html потом js с css.

Таким способом вы никак не оптимизируете загрузку, как говориться от перемены мест слагаемого сумма не меняется.
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 05.10.2012 в 14:54.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 14:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

так мне необходимо чтобы сначала css, потом js грузились, а то количесвто их большое и вес соответсвенно


все же сумма меняется, по крайней мере в моем примере), пол метра весят js, вот и хочу чтобы они в конце грузились, а тут ошибка не пойми какая
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 15:01
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

ну тогда указывайте порядок в html
<link ...
...
<script ...
...
Но это никак не поможет, это только изменит очередь загрузки.
Объединяйте файлы, сжимайте их, избавляйтесь от лишнего, картинки в спрайты.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 15:01
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Артем125
вот и хочу чтобы они в конце грузились, а тут ошибка не пойми какая
$(document).ready замени на window.onload
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 15:13
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

я думаю очередь загрузки должна влиять, разве не верны рассуждения ниже?

разве не такой порядок загрузки сейчас
css 200 килобайт
js 500 килобайт
дом дерево 30килобайт

в результате юсер увидит страницу после js, несколько дольше, собственно такой же порядок и в faerbag во вкладке сеть

Последний раз редактировалось Артем125, 05.10.2012 в 15:23.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 15:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Артем125 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Артем125
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 158

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
$(document).ready замени на window.onload
плохой вариант, фалов сотни, везде не поменяешь на рабочем то серваке

может есть получше решение, типа вот этого, но подключить то подключим, но придется переписывать $(document).ready(function(){ и другие куски кода, не понятно еще как

<script type="text/javascript">
         function onLoadScript () {
             var scri = document.createElement('script');
             scri.src = '<путь к файлу>';
             document.body.appendChild(scri);
         }
         window.onload = function () {setTimeout(onLoadScript, <количество миллисекунд после загрузки документа>)}
</script>

Последний раз редактировалось Артем125, 05.10.2012 в 15:17.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.10.2012, 15:32
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

DOM строиться независимо от того загрузились ли css или js.

Самая большая проблема это не размер файлов, а их количество, так как только на одно ожидание ответа уходит примерно 30% времени. И хоть браузеры давно многопоточны и загружают это всё пачками, всё равно одним махом они это не делают.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.10.2012, 05:16
Аватар для NikolasGrad
Аспирант
Отправить личное сообщение для NikolasGrad Посмотреть профиль Найти все сообщения от NikolasGrad
 
Регистрация: 12.04.2012
Сообщений: 49

Сообщение от Артем125 Посмотреть сообщение
пишет ошибку TypeError: $("#x").ajaxForm is not a function
Не подключен плагин jquery.form.js
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение скриптов только один раз IndigoHollow Общие вопросы Javascript 3 03.04.2012 09:51
Динамическое подключение скриптов на страницу trikadin AJAX и COMET 12 28.12.2011 01:32
подключение скриптов в скрипте elagin91 Общие вопросы Javascript 11 02.12.2011 19:01
Подключение скриптов из внешнего файла feelman Общие вопросы Javascript 19 29.05.2010 21:21
Динамическая подзагрузка и исполнение скриптов NT Man Javascript под браузер 2 28.08.2009 12:32