Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 09:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для makus Посмотреть профиль Найти все сообщения от makus
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 14

Простейшее деление и не выходит
http://javascriptlist.narod.ru/Calculators/percent.html
вот сам скрипт
что мне нужно:
мне нужно как в нижнем калькуляторе только процент не меньшей части а большей

пример: мы имеем 8000 сбитых и 3400 смертей в бою
чтоб узнать свою эффективность я должен:
(8000-3400)/8400*100 = 54% - моя эффективность
нижний кальк выдает наборот процент меньшей половины 46%

я сделал так:

function calc2(form) {
a = form.c.value;
b = form.d.value;
c = a-b;
k = c/b;
d = k*100;
form.total2.value = d;
}

но кальк выдает 135% и только если местами поменять вводимое и то с минусом
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 10:18
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

выходит 135 же
var a = 8000,
    b = 3400;
c = a-b;
k = c/b;
d = k*100;
alert (d);


у вас (8000-3400)/8400*100 откуда там 8400 взялось

Последний раз редактировалось animhotep, 22.04.2013 в 10:19. Причина: 1
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 10:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для makus Посмотреть профиль Найти все сообщения от makus
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 14

всмысле вот так
((8000-3400)/8000)*100 = 54% - моя эффективность
тупанул
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 10:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для makus Посмотреть профиль Найти все сообщения от makus
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 14

спасибо но как и в http://javascriptlist.narod.ru/Calculators/percent.html
должно оставатся поля для ввода, 8000 и 3400- это не постоянные цифры
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 10:32
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

так делить нужно на a а не b
k = c/a;

var a = 8000,
    b = 3400;
c = a-b;
k = c/a;
d = k*100;
alert (d);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 10:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для makus Посмотреть профиль Найти все сообщения от makus
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 14

... елы палы что значит ночь не спать - пасиба камрад
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 12:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для makus Посмотреть профиль Найти все сообщения от makus
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 14

а кстати есть вараинт
чтобы результат автоматом считался когда введены оба показателя
а не когда по кнопке жмакаешь

<input type="text" name="a" size=5> 
% of <input type="text" name="b" size=5>?</td>
<td align=center>Answer: <input type="text" name="total1" 
size=5 maxlength=40></td>
<td align=center><input type="button" value="Calculate" 
onClick="calc1(this.form)"></td>


копошился с функцией onload но чтото нето

Последний раз редактировалось makus, 22.04.2013 в 12:59.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 13:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для makus Посмотреть профиль Найти все сообщения от makus
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 14

value.onload = function calc2(form) {
 a = form.c.value;
 b = form.d.value;
 c = a-b;
 k = c/a;
 d = k*100;
 form.total2.value = d;
 }

...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 13:12
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

Сообщение от makus
чтобы результат автоматом считался
повесьте функцию подсчёта например на событие onkeypress тогда пи каждом нажатии кнопки будет пересчитан результат
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.04.2013, 13:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для makus Посмотреть профиль Найти все сообщения от makus
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 14

а куда повесить?)

вешал так  
onkeypress="calc1(this.form)"

и так
onkeypress = function calc1(form) {

ничего
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Деление нацело raler jQuery 2 25.05.2015 12:12
После события checked запустить ajax, выходит: Сначала ajax потом checked??? Андрей Лебедев Элементы интерфейса 0 09.02.2013 13:07
Событие JS, объект выходит из области видимости браузера Z@R@ Events/DOM/Window 1 28.01.2013 07:02
Не выходит отладить функцию ozzon91 Общие вопросы Javascript 11 30.07.2012 16:15
В поле выходит NAN Боря_Михалыч Общие вопросы Javascript 20 04.10.2010 17:05