Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 22:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для hdma Посмотреть профиль Найти все сообщения от hdma
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 85

JS код на Win7 и XP
Прошу взглянуть: нижеследующий фрагмент кода при запуске на Win7 выдал следующую ошибку ссылаясь на вторую строку -- "Не удалось получить значение свойства "document" значением объекта является NULL или он не определён", однако на XP всё в порядке (запускал из CHM).


var win = window.open(hr, "_blank", "toolbar=yes, location=no, resizable=yes, scrollbars=yes");
win.document.write("<frameset id='fs1' cols='22%,*'>");
win.document.write("<frame src='"+hr2+"' name='doctree'>");
win.document.write("<frame src='"+hr1+hh+"' name='doctext'>");
win.document.close();



В чем может быть дело?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 23:16
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

может быть фреймы на w7 устарели

нормально всё работает
<button id="but">click</button>
<script>
but.onclick = function () {
	var hr = "http://javascript.ru";
	var win = window.open("", "_blank", "toolbar=yes, location=no, resizable=yes, scrollbars=yes");
	win.document.write("<frameset id='fs1' cols='22%,*'>");
	win.document.write("<frame src='" + hr + "' name='doctree'>");
	win.document.write("<frame src='" + hr + "' name='doctext'>");
	win.document.write("</frameset>");
	win.document.close();
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 23:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для hdma Посмотреть профиль Найти все сообщения от hdma
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 85

В IE9 проверяли?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 23:57
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

chm через ie работает, поэтому проверял

Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.05.2013, 00:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для hdma Посмотреть профиль Найти все сообщения от hdma
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 85

Ясно. А попробуйте доменные адреса заменить на локальные (HTML-документ), будет ли работать? Я в данный момент на XP, поэтому не смогу.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.05.2013, 19:07
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от hdma
Ясно. А попробуйте доменные адреса заменить на локальные (HTML-документ), будет ли работать? Я в данный момент на XP, поэтому не смогу.
попробовал на всех версиях windows и популярных unix-системах, везде всё работает, проверь настройки безопасности

UPD: и если не в курсе, то всплывающие окна обычно блокируются, если выводить их без действия пользователя, например, без клика мышью по кнопке
http://learn.javascript.ru/window-open

Последний раз редактировалось bes, 31.05.2013 в 19:13.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.06.2013, 21:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для hdma Посмотреть профиль Найти все сообщения от hdma
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 85

Задавал этот вопрос на нескольких форумах и похоже ты единственный в корень заглянул!
Спасибо, профессор!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при вставке php кода в js код zevilz Общие вопросы Javascript 6 10.10.2012 19:21
Оцените \ покритикуйте код, пожалуйста (верстка + js) Heian Ваши сайты и скрипты 6 17.09.2012 20:23
Выполнить строку как код JS OlegC Общие вопросы Javascript 2 13.09.2012 18:52
Как получит ссылку на элемент внутри которого запустили JS код? aRpi Events/DOM/Window 20 02.10.2011 13:36
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28