Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 00:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

Как узнать используется ли вкладка браузера
Как можно узнать использует ли пользователь вкладку браузера или нет?
То есть нужно узнавать, когда пользователь переключается на другую вкладку или сворачивает весь браузер.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 05:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

https://developer.mozilla.org/en-US/...Visibility_API
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 17:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

danik.js Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 17:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

У меня вот какой вопрос - а у события "visibilitychange" нет чего то, что бы проверить офф или он окно? А то как сделал я выглядит ненадёжно.
var private_visible = true;
addEventListener("visibilitychange" , focus_on_off);
    function focus_on_off()
    {
        if( private_visible == true )
        {
            private_visible = false;
            focusOffHandler();
        }
        else
        {
            private_visible = true;
            focusOnHandler();
        }
    }
    function focusOnHandler()
    {
        console.log('ON - focus');
    }
    function focusOffHandler()
    {
        console.log('OFF - focus');
    }
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 18:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Там ведь в первом же примере показано как получать состояние окна. В разных браузерах свойство по-разному называется.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 20:10
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для riva Посмотреть профиль Найти все сообщения от riva
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 115

danik.js Спасибо Вам за ответы на мои глупые вопросы! я ещё так долго смотрел и пытался понять, что там. Даже пытался по слову mozHidden в учебнике искать, не нашёл. То есть прежде всего мне нужно узнать, с какого браузера обращаются? Как это лучше узнать?
есть что то лучше чем window.navigator.userAgent ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 21:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Есть. В первом примере дается кроссбраузерный код.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы. Как узнать ключ, зная значение? jsuse Общие вопросы Javascript 4 24.11.2011 19:03
Как узнать подключен ли JavaScript у пользователя? frost18 Элементы интерфейса 1 26.10.2011 17:16
Как узнать размер загружаемого файла? shkarbatov Серверные языки и технологии 5 14.08.2011 17:12
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 12:19
Как узнать о том, что флэш уже загрузился. Snipe Общие вопросы Javascript 4 29.01.2009 11:21