Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2013, 12:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Y. Maxim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Y. Maxim
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 2

При нажатии на radio к итоговой сумме прибавляется число.
Добрый день

Помогите в написание скрипта.
У меня есть форма заказа. При нажатии на radio итоговая сумма должна меняться в зависимости от выбранного способа доставки.

Я смог только написать, что бы в поле Доставка появлялись числа 150 и 0 (в зависимости от способа доставки), а вот с суммированием не получается.

Привожу исходный код:
<script type="text/javascript">
<!--
function modifyText(radio)
{
var para = document.getElementById('dost');
var theRadioValue=document.getElementById(radio);
if (theRadioValue.id=="radio1")
	{
	para.lastChild.nodeValue ="150";
	}
	if (theRadioValue.id=="radio2")
	{
	para.lastChild.nodeValue ="0";
	}
}
-->
</script>


Форма html
<strong>Способ доставки:</strong>
    <input type="radio" id="radio1" name="dostavka"   value="1" onclick="modifyText('radio1')" checked/>
    почта России
    <input type="radio" id="radio2" name="dostavka"   value="2" onclick="modifyText('radio2')" />
    самовывоз<br />
	Доставка<p id="dost" class="vanilla">This text changes</p>


Форма где необходимо прибавить 150 или 0 в зависимости от выбраного способа доставки
<td>&nbsp;</td>
    <td align="right"><strong>ИТОГО:</strong></td>
    <td><? print $sum; ?></td>
    <td>&nbsp;</td>


<? print $sum; ?> - здесь суммируются все заказы без доставки


Заранее всем спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось Y. Maxim, 24.08.2013 в 12:52.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2013, 12:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Y. Maxim, для начала сделай нормальный и полный тестовый хтмл пример...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2013, 12:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Y. Maxim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Y. Maxim
 
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 2

Javascript я ни когда не писал, поэтому имею большие трудности, здесь он мне нужен только для одного действия.
Написан скрипт для вывода значения в поле доставка, а вот с суммированием я в Интернете не нашел.
Поэтому могу только привести скрипт с отображением (он рабочий).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2013, 14:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Y. Maxim
Javascript я ни когда не писал, поэтому имею большие трудности
Умение делать тестовые примеры не зависит от знаний того или иного языка...

Если не можешь начать помогать сам себе - не особо надейся на помощь чужую...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Присваивание класса при нажатии на ссылку skorpeeon Элементы интерфейса 10 25.07.2013 20:07
SyntaxHighlighter подсветка при нажатии faraday Общие вопросы Javascript 3 31.03.2012 23:43
Выбранный текст в select при нажатии на кнопку "добавить" появлялся в select'e Адриан Общие вопросы Javascript 2 31.01.2012 13:38
Случайное число при перезагрузке страницы logi Общие вопросы Javascript 8 21.10.2011 15:47