Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 16:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для snake Посмотреть профиль Найти все сообщения от snake
 
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 17

Отобразить изображение в зависимости от значения переменной
Добрый день. Вопрос следующего характера, необходимо отобразить картинку в зависимости от значения переменной,например: если у=1 то отображается одна картинка, если у=2 то другая картинка.

Вот сам код, только естественно он не рабочий, помогите правильно составить код

<span id="passp1">1</span>

<script language="javascript">

var y = document.getElementById('passp1').innerHTML

img1 = new Image (20,20)
img = "green.gif"
img2 = new Image (20,20)
imgg = "red.gif"

if (y==1)
{
document.img=img
}
else if ( y==2)
{
document.imgg=imgg
}


</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 09:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от snake
необходимо отобразить картинку в зависимости от значения переменной
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<span id="passp1">1</span>
<img id='test' />
<script type="text/javascript">
var a=[
	'http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif',
	'http://javascript.ru/forum/images/smilies/laugh.gif'
];
var y = document.getElementById('passp1').innerHTML;
document.getElementById('test').src=a[y];
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 15:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для snake Посмотреть профиль Найти все сообщения от snake
 
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 17

Спасибо KSA. Я сделал чуть по другому, теперь появился другой вопрос.

Есть следующий код:

<span id="passp1"></span>
<div id="myimg" class="k"></div>

<script>
function updateData() {
if (window.XMLHttpRequest)
{// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
xmlhttp=new XMLHttpRequest();
}
else
{// code for IE6, IE5
xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
}
xmlhttp.open("GET","test.xml",false);
xmlhttp.send();
xmlDoc=xmlhttp.responseXML;

document.getElementById("passp1").innerHTML=$(xmlD oc).find('#1-222-1-25-0').find('Value').text()

}
</script>

<script language="javascript">
var y = parseFloat(document.getElementById("passp1").inner HTML);
var i = document.getElementById('myimg');
img1 = new Image (20,20);

switch (eval(y)){
case 1: img1.src="green.gif";break;
case 2: img1.src="red.gif";break;
case 3: img1.src="red.gif";
}

i.appendChild(img1);
</script>

После выполения кода (парсится xml файл) браузер отобразил цифру 1, отображение происходит через <span id="passp1"></span> . Вопрос: как правильно теперь взять значение из <span id="passp1"></span> , чтоб в скрипте переменная y взяла значение 1. Пытаюсь так var y = parseFloat(document.getElementById("passp1").inner HTML) не срабатывает. Или же возможно либо сделать так, чтоб после парсинга xml файла между тегами span была цифра 1, т.е. <span id="passp1">1</span>. Помогите исправить код.
P.S. Цифры могут быть разные после парсинга xml (1,2 или 3)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 15:09
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от snake
как правильно теперь взять значение из <span id="passp1"></span> , чтоб в скрипте переменная y взяла значение 1
Я х/з, что у тебя там приходит в ответе...
Но если в спан точно пишется 1 - должно хватить и этого

<span id="passp1"></span>
<div id="myimg" class="k"></div>
<script>
function updateData() {
	if (window.XMLHttpRequest) {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
		xmlhttp=new XMLHttpRequest();
	} else {// code for IE6, IE5
		xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
	};
	xmlhttp.open("GET","test.xml",false);
	xmlhttp.send();
	xmlDoc=xmlhttp.responseXML;
	var y=+$(xmlD oc).find('#1-222-1-25-0').find('Value').text();
	document.getElementById("passp1").innerHTML=y;
}
</script>

<script language="javascript">
var i = document.getElementById('myimg');
img1 = new Image (20,20);
switch (y){
	case 1: img1.src="green.gif";break;
	case 2: img1.src="red.gif";break;
	case 3: img1.src="red.gif";
};
i.appendChild(img1);
</script>

Последний раз редактировалось ksa, 05.12.2013 в 15:45.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2013, 15:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для snake Посмотреть профиль Найти все сообщения от snake
 
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 17

Там может быть только 1, 2 или 3, они периодически меняются
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть/показать элементы в зависимости от значения select AnyKeyLeft Элементы интерфейса 12 16.07.2014 16:26
Разные значения в зависимости от опций Batyabest Events/DOM/Window 28 26.11.2013 19:40
Преобразование значения переменной в строку leny Общие вопросы Javascript 3 01.10.2011 22:34
изменение значения глобальной переменной внутри функции mgmarket Серверные языки и технологии 14 13.09.2011 00:56
Показать картинку в зависимости от значения переменной arahmanov Общие вопросы Javascript 1 29.01.2011 16:07