Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 00:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bohiness Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohiness
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 5

Счетчик суммы на сайте
не работает. ничего не понимаю
есть выпадающий список и 2 флажка, надо посчитать сколько выйдет в итоге.

<script type="text/javascript">
	function schet() {
			var p = $("select#pismo").value();
			var pzakaz = $("p-zakaz").value();
			var p10 = $("p-10").value();
			document.getElementById("total").innerHTML += (p + pzakaz) * p10 / 100 + "руб" ;
		}
	</script>

<select  id="pismo" name="tip" size="1">
  <option id="p-69" value="69">69 рублей</option>
  <option id="p-129" value="129">129 рублей</option>
  <option id="p-229" value="229">229 рублей</option>
</select>
  <input id="p-zakaz" type="checkbox" name="a" value="60">
  <input type="checkbox" name="a1" value="10" id="p-10">
  
<label id="total">Итого:</label><br>
<input type="submit" onclick="schet()" value="посчитать"><br>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 00:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

bohiness,
как найти элементы которые вы указали в строках 4 и 5 и почему все значения строк 3, 4, 5 должны превратиться в числа?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 15:45
Аватар для L0k1
Интересующийся
Отправить личное сообщение для L0k1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от L0k1
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 12

$("p-zakaz").value();
$("p-10").value();


тут как минимум не хватает #,
и val() , а не value() вроде как

Последний раз редактировалось L0k1, 03.12.2013 в 15:47.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 16:13
Аватар для L0k1
Интересующийся
Отправить личное сообщение для L0k1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от L0k1
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 12

<button id='sum'>Посчитать</button>

$(function(){
  $('#sum').click(function(){
     var p = $('#pismo').val(),
     pzakaz = ($('#p-zakaz').prop('checked')) ? $('#p-zakaz').val() : 0,
     p10 = ($('#p-10').prop('checked')) ? $('#p-10').val() : 1;
      $('#total').html((p + pzakaz) * p10 / 100 + "руб");	
   });
 });


наверно как-то так оно должно быть
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 16:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

L0k1,
тоже решили без чисел обойтись?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 17:00
Аватар для L0k1
Интересующийся
Отправить личное сообщение для L0k1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от L0k1
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 12

и ко всей лабуде добавляем parseInt или parseFloat, чтобы были числа
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.12.2013, 17:06
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

L0k1,
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 00:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bohiness Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohiness
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 5

Сообщение от L0k1 Посмотреть сообщение
и ко всей лабуде добавляем parseInt или parseFloat, чтобы были числа
а куда именно parseFloat добавлять надо?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 06:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

bohiness,
$('#total').html((parseInt(p) + parseInt(pzakaz)) * parseInt(p10) / 100 + "руб");
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.12.2013, 06:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

bohiness,
или так
$(function(){
  $('#sum').click(function(){
     var p = +$('#pismo').val(),
     pzakaz = ($('#p-zakaz').prop('checked')) ? +$('#p-zakaz').val() : 0,
     p10 = ($('#p-10').prop('checked')) ? +$('#p-10').val() : 1;
      $('#total').html((p + pzakaz) * p10 / 100 + "руб");
   });
 });
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Ввод текста и нажатие кнопки на другом сайте автоматически Trizael Общие вопросы Javascript 3 25.04.2013 15:59
обратный счетчик на сайте progns Элементы интерфейса 13 09.02.2012 00:05
добавить счетчик в счетчик dimon76 Events/DOM/Window 1 28.06.2011 23:06
Сервисы для реализации оплаты кредитками на сайте. nyols Серверные языки и технологии 1 29.05.2011 13:44