Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 16:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jeka Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeka
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 21

найти и заменить в строке двойные кавычки на 2 одинарные
Ребят помогите заменить в строке двойные кавычки на 2 одинарные
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 17:12
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

http://javascript.ru/string/replace
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 18:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jeka Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeka
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 21

можно пример то непойму)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 18:36
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от jeka
можно пример то непойму
По ссылке есть примеры
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 18:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jeka Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeka
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 21

replace(/"([^"]+)"/g, ''''$1''''); так заменяет только две одинарные кавычки не ставит(((((
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 19:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

jeka,
alert('если 2 двойные это "" а две одинарные это \'\' то так и пишите'.replace(/""/g,"''"))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 20:07
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
	<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
	<head>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<title>Документ без названия</title>
	</head>
	
    <body>

<script>
//var a=document.getElementsByTagName('p')[0].innerHTML;
str='"Сидел" "в" "траве" "кузнечик"."Совсем" "как" "огуречик" зелёненький.';
//b=str.replace(/"/g,'''');
b=str.replace(/"/g,"''");
document.write(b);

</script>

</body>
</html>



Рони,уже ответил.
Но,нюанс,если сделать так b=str.replace(/"/g,'''');-то работать не будет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 20:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от dima***
то работать не будет
Ну это само собой. А почему это должно работать? У тебя идут в коде две пустые строки подряд: '' и '' - это синтаксическая ошибка.
Нужно экранировать кавычки: '\'\''
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.02.2014, 20:33
Профессор
Отправить личное сообщение для dima*** Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima***
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 283

Просто хотел помочь
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.02.2014, 11:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jeka Посмотреть профиль Найти все сообщения от jeka
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 21

Спасибо большое за помощь решил проблему так
.replace(/"([^"]+)"/g, ''&lsquo;&lsquo;$1&rsquo;&rsquo;'')
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по replace. Как заменить все точки в строке? Pluto Общие вопросы Javascript 14 21.04.2017 12:32
Найти все подстроки в строке BorisBritva jQuery 2 11.04.2013 22:47
Найти в строке строгое соответствие шаблону Delovar Общие вопросы Javascript 10 08.10.2012 21:27
Заменить кавычки в строке bohdantheone Общие вопросы Javascript 19 12.12.2011 22:12
Помогите найти звездочку (*) в строке Samaretz Общие вопросы Javascript 2 14.09.2010 15:44