Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2014, 21:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для enabled_fin Посмотреть профиль Найти все сообщения от enabled_fin
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 2

Не отображать элемент при выполнении условия
Приветствую.
Нахожусь на ранней стадии изучения, нужна помощь совет...
Вообщем реализовано так (не весь код сам калькулятор http://www.techl.ru/polochnye_stellazhi_m400kg.html)
ВОПРОС как сделать так когда высота\vysota выбрана 3000 или 4000мм то глубина\glubina 500 исчезает из выбора
<select name="vysota" size="1">
<option value="0"> 2000
<option value="2" selected> 3000
<br>
<p> </p>

<select name="glubina" size="1">
<option value="0"> 500 ;
<option value="1"> 600
<p> </p>

<select name="dlina" size="1">
<option value="0" selected> 900
<option value="1"> 1200
<br>
<script>
var s1=1
if (((d.forms["form2"].elements["vysota"])[0]).selected)
s1=2000
else
if (((d.forms["form2"].elements["vysota"])[2]).selected)
s1=3000;
var p=1
if (((d.forms["form2"].elements["glubina"])[0]).selected)
p=500
else
if (((d.forms["form2"].elements["glubina"])[1]).selected)
p=600;
var t=1
if (((d.forms["form2"].elements["dlina"])[0]).selected)
t=900
else
if (((d.forms["form2"].elements["dlina"])[1]).selected)
t=1200;
var x=1

if (p==500 && s1==2000)
x=1000
else
if (p==600 && s1==2000)
x=1078
else
if (p==600 && s1==3000)
x=1240;
дальше формула подсчета и вывод
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.03.2014, 09:13
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

ВОПРОС как сделать так когда высота\vysota выбрана 3000 или 4000мм то глубина\glubina 500 исчезает из выбора:

if (((d.forms["form2"].elements["vysota"])[2]).selected) {
s1=3000;
var p=1
$('select[name=glubina]')[0].disabled=true;
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.03.2014, 19:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для enabled_fin Посмотреть профиль Найти все сообщения от enabled_fin
 
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 2

Не работает. Выбор глубины полностью блокируется после того как нажать расчет.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.03.2014, 08:26
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

$('select[name=glubina] option[value=0]')[0].disabled=true;

Так попробуй. Неужель так сложно свой же код додумать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать элемент при нажатии мышки? Арсений Элементы интерфейса 4 03.07.2010 15:00
Как при наведении на ссылку отображать объекты под классом visibility: hidden; pavdin Общие вопросы Javascript 8 02.07.2010 15:18
Ускорение при выполнении setInterval.. Sweet Элементы интерфейса 6 17.03.2010 10:24
jQuery. Как обновить сам элемент, при нажатии на ссылку загруженной из файла... Breeze2009 jQuery 0 02.09.2009 16:07
Закрыть элемент при клике вне его masterm Общие вопросы Javascript 3 31.07.2009 11:27