Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.06.2014, 15:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Moonshell Посмотреть профиль Найти все сообщения от Moonshell
 
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 7

Доступ к элементу коллекции по содержимому
Добрый вечер!
Существует html вида:

<div class = "form"> 
<span>
   <select>
      <option value = "1">128</option>
      <option value = "2">64</option>
      <option value = "3">32</option>
   </select>
</span>

<span>
   <select>
      <option value = "789">A</option>
      <option value = "456">B</option>
      <option value = "456">C</option>
   </select>
</span>

<span>
   <select>
      <option value = "hej">Hello</option>
      <option value = "hejda">Bye</option>
      <option value = "tack">Thx</option>
   </select>
</span>
</div>


1. Как обратиться только к тем элементам, которые находятся в самом первом <select> (select > option) ?
2. Как получить значение value зная только содержимое (128, 64, 32) ? (.attr() ?)

Вопросы детсадовские, но буду благодарен за помощь.

Последний раз редактировалось Moonshell, 08.06.2014 в 15:12.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.06.2014, 15:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Moonshell,
а тута почитать? http://learn.javascript.ru/searching-elements-dom
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.06.2014, 15:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Moonshell Посмотреть профиль Найти все сообщения от Moonshell
 
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 7

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Moonshell,
а тута почитать? http://learn.javascript.ru/searching-elements-dom
Т.е. в моем случае будет var obj = $(select:first > option) ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.06.2014, 17:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Moonshell,
если у вас jquery -- кавычки только незабывайте
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ к родительскому элементу по дочернему Кирюха =) jQuery 24 13.06.2018 12:22
Доступ к элементу по имени переменной sanyomix Общие вопросы Javascript 2 28.12.2012 11:31
Выборка((( получить доступ к дочернему элементу denfer12 Общие вопросы Javascript 1 13.08.2012 15:46
iframe и как получить доступ к его содержимому syegorius jQuery 13 14.04.2011 22:05
Получить доступ к элементу полученному через ajax Neokortex jQuery 10 14.01.2011 16:27