Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.06.2014, 11:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для son313 Посмотреть профиль Найти все сообщения от son313
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 29

Javascript проблема с кодировкой
Всем привет.
document.getElementById('err_phone').innerHTML = "Укажите номер без пробелов. Пример: 89061234567"; ..... выводит ������� ����� ��� ��������. ������: 89061234567 .

Используемая кодировка на всем сайте utf-8 и какая то странная проблема. Если главный файл в корне сохраняю без подписи юникода BOM, тогда все русские буквы на всем сайте превращается в иероглифа , а document.getElementById('err_phone').innerHTML = "Укажите номер без пробелов. Пример: 89061234567"; выводит результат как положено без иероглифов, но если главный файл сохранить с подписью юникода BOM , тогда на всем сайте все в порядке, а а document.getElementById('err_phone').innerHTML = "Укажите номер без пробелов. Пример: 89061234567"; выводит иероглифы. ..... Кстати все подключаемые файлы к главному файлу через include , сохранены без подписи BOM иначе появлялись какие то непонятные отступы, но это уже другая тема.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.06.2014, 12:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для son313 Посмотреть профиль Найти все сообщения от son313
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 29

Проблему решил сам. Пишу в dreamweaver ..... изменить -> свойство страницы -> кодировка документа юникод 8 ... снять галочку - подпись юникода. Знал конечно что можно поменять кодировку таким образом, но как бы utf-8 в javascript по умолчанию, а тут откуда то западноевропейская кодировка влезла именно в файл яваскрипта.

Последний раз редактировалось son313, 19.06.2014 в 13:23.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.06.2014, 03:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для son313 Посмотреть профиль Найти все сообщения от son313
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 29

Ребят спасайте. Есть скрипт php . Из него нужно вызвать функцию javascript и передать через эту функцию переменную $c_del.

<?php if(!res_cookie($cookie_id[1])) {
$c_del = 'g-'.$cookie_id[1].'-'.$cookie_id[3];
?>
<script type="text/javascript"> f_dell('<?=$c_del?>'); </script>
<?php } ?>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.06.2014, 12:45
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

http://phpfaq.ru/na_tanke
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.06.2014, 13:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для son313 Посмотреть профиль Найти все сообщения от son313
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 29

Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
http://phpfaq.ru/na_tanke
Из описания статьи.
<?
$name="Вася";
?>
<script>name="<? echo $name; ?>"</script>

По такому же принципу пытаюсь обратится к функции.

<?php if(!res_cookie($cookie_id[1])) {
$c_del = 'g-'.$cookie_id[1].'-'.$cookie_id[3];
?>

<script type="text/javascript"> f_dell('<?=$c_del?>'); </script>

<?php } ?>

В исходном коде html отображено <script type="text/javascript"> f_dell('g-353-40'); </script> , но обращения к функции нет. Может Я что то недопонимаю, но по логике дойдя до этого места должна быть вызвана функция f_dell('g-353-40'). Грешил на ошибки, но если как пример вставить вместо функции в это место location.href = "index.php"; , то сразу перекидывает, значит по пути ошибок нет.
Может функцию надо как то особо записать?!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.06.2014, 14:26
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Функция f_dell в php объявлена или в javascript?

Последний раз редактировалось Erolast, 20.06.2014 в 14:31.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.06.2014, 14:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для son313 Посмотреть профиль Найти все сообщения от son313
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 29

Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
Функция f_dell в php объявлена или в javascript?
Мой косяк. Видимо уже засиделся. Функция объявлена в отдельном файле basket.js. Надо было просто этот файл в любом месте выше самого скрипта запихнуть.
<script src="js/basket.js"></script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.06.2014, 02:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для son313 Посмотреть профиль Найти все сообщения от son313
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 29

Как получить из ссылки http://kitras.ru/index.php?id=238 значение index.php . Можно через регулярные выражения, но может есть решение попроще? За ранее благодарен. )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.06.2014, 03:49
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

echo parse_url($_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH);

+ http://www.php.net/manual/ru/function.ltrim.php
думаю разберетесь сами как удалить косую

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 25.06.2014 в 03:54.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.06.2014, 13:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для son313 Посмотреть профиль Найти все сообщения от son313
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 29

Сообщение от Poznakomlus Посмотреть сообщение
echo parse_url($_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH);

+ http://www.php.net/manual/ru/function.ltrim.php
думаю разберетесь сами как удалить косую
Уже нашел решение window.location.pathname
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с кодировкой при отправке сообщения zhuk jQuery 2 02.04.2014 05:25
Проблема с CSS + JAVASCRIPT Arnick Общие вопросы Javascript 1 13.03.2014 19:43
Проблема с load в div и импортом стороннего кода с помощью javascript 1quick1 Events/DOM/Window 9 04.02.2011 13:16
Проблема с кодировкой в XML kuzroman Серверные языки и технологии 5 10.12.2010 18:29
Проблема с кодировкой при работе с СУБД Простодушный AJAX и COMET 2 29.10.2010 10:51