Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.09.2009, 10:21
ZavFirefox
 
Сообщений: n/a

JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры?
Надеюсь тут есть люди грамотные по теме JavaScript. Процитирую свое сообщение с форума http://forum.mozilla-russia.org:
-------------
Здравствуйте.

Такая ситуация. Пользуюсь Firefox уже года два. То ли не замечал, то ли в воздухе что-то сотворилось. Год под Linux.

Тормозит firefox с JavaScript. Идем на http://fotki.yandex.ru/ и открываем фотки в новой вкладке до потери сознательности процессора. У всех процессоры разные - у всех по разному. На моем Celeron 2.0 хватает 5-6 вкладок. Т.е. они загружаются, никаких движущих объектов на них нет, ничего больше не загружается - всё! Процессор на 100% загружен. И до бесконечности. Закрываешь - нормализуется.

## Поправка:

> cat /proc/cpuinfo
processor : 0
vendor_id : GenuineIntel
cpu family : 15
model : 2
model name : Intel(R) Celeron(R) CPU 2.40GHz
stepping : 9
cpu MHz : 2393.995
cache size : 128 KB
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 2
wp : yes
flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe up pebs bts cid xtpr
bogomips : 4787.99
clflush size : 64

Что еще надо? ;-)

Цитирую мое сообщение на форуме open-suse.ru (думал, что в OpenSuse что-то натворил):
---
На обоих сразу обновился Firefox 3.5.2-2.1. Через некоторое время замечено, что он безбожно тормозит. Выяснилось что когда отключаешь JavaScript - все нормально. Например, Яндекс.Фотки. Стоит открыть несколько фоток (штук 5) - процессор занят напрочь. Причем ладно бы когда все это загружалось, а когда загрузилось все вкладки! Ничего не происходит, а процессор на 100% занят. Тоже самое с выключенным JavaScript - нормально все по тормознутости ;-) (естественно кое что не показывается...).

Ставил 3.0.разные, ставил 2.0.0.6-25 (!!!), ставил 3.5.3 с оф.сайта с "исходников" русский и английский, ставил оптимизированный swiftfox (этот тот что делают сборки для разных процессоров - на нем и пишу кстати). Ставил по отзывам "побыстрее". ВСЁ ПОФИГ!

..........

Вот такую срань поставил прямо с сайта Sun бинарник какой-то, торчит в виде плагина:
Java(TM) Plug-in 1.6.0_16-b01
Имя файла: libjavaplugin_oji.so
Java(TM) Plug-in 1.6.0_16
Проверку проходит: http://java.com/ru/download/help/testvm.xml
Таже ж.па.
---

Хочу сразу оборвать легковесные посылы в адрес моих прямых рук. ;-)

1) Не только http://fotki.yandex.ru/. Зайти хотя бы на торентс.ру.
2) У меня стоит OpenSuse11.1 дома и на работе - одинакого. Загружался с LiveCD OpenSuse11.1 - то же. Т.е. установка и обновления - не в счет.
3) Загружался и проверял с LiveCD (зацените размах): Ubuntu 6.02, Ubuntu 8.04, Ubuntu 8.10, OpenSolaris (Sun microsystems между прочим), Debian 5.0 (там не FF, а на его базе - та же песня).

Firefox тормозит на взятом конкретном примере ВО ВСЕХ СИСТЕМАХ И НА ВСЕХ СБОРКАХ!!! (На одном железе, правда все проверял, но дома тоже самое) Это как вообще понимать?

Причем всё уже загрузилось и ничего даже не шелохнется, на НЕАКТИВНЫХ вкладках! И тормозит.

Обладателям многоядерных процессоров или прочим наворотом просьба пооткрывать не 5-6, а 40-50 закладок с фотками, т.е. те где есть справа выбор фотографий того же автора.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Продолжаю список того, чего не предлагать:

4) "установить для параметра javascript.options.jit.content значение «false» " ("Mozilla признала наличие критической уязвимости в браузере Firefox 3.5, связанной с JavaScript" - http://www.linuxcenter.ru/news/2009/07/15/10001/) - не то.
5) Beagle расширение близко не стоит.
6) Пишу с Opera. Другие браузеры не предлагать, включая Opera.
7) NoScript знаю, но нужно чтобы работали скрипты.

ПОЧЕМУ ТОРМОЗИТ?
-------------

Что там такое яндекс делает?

Добавлю, что IE6.0 под XP нагружает процессор уже после 10 окон.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.09.2009, 10:28
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Не у кого не виснет, а у вас виснет, причем, как я понял, на разных компах. Может по этим разным компам ходит не разная флешка с вирем.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.09.2009, 10:33
ZavFirefox
 
Сообщений: n/a

Что они там делают
Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Не у кого не виснет, а у вас виснет, причем, как я понял, на разных компах. Может по этим разным компам ходит не разная флешка с вирем.
Вы отрабатываете свой Ник, Уважаемый. У меня Линукс. Никаких вирусов. Кроме того, LiveCD дистрибутивы их не содержат (как принято говорить: не содержат известных вирусов )

Кроме того, 1) вы бы зашли на проверили; 2) Не виснет, а тормозит.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.09.2009, 10:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от ZavFirefox
Что там такое яндекс делает?
Так у яндекса и спросите. Даже если вам скажут, в чем проблема, чем вам это поможет? Firefox или скрипты яндекса пропатчите?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.09.2009, 10:50
ZavFirefox
 
Сообщений: n/a

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Так у яндекса и спросите. Даже если вам скажут, в чем проблема, чем вам это поможет? Firefox или скрипты яндекса пропатчите?
Нет, (Опера кстати под Линуксом захлёбывается на 30 вкладка ;-) но буду знать кто в этой ситуации крайний ;-) Его и сливать будем.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.09.2009, 10:57
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от ZavFirefox
У меня Линукс. Никаких вирусов.
Под Линукс их не пишут уже?

Сообщение от ZavFirefox
вы бы зашли на проверили
Проверяю иногда, ничего не тормозит, наверное, потому что у меня Windows. Разработчики FF, наверное, не очень внимательно тестировали сборку под Линукс.

Сообщение от ZavFirefox
Не виснет, а тормозит.
Вам видней.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.09.2009, 11:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от ZavFirefox
Его и сливать будем.
Вы уверены, что ваше мнение кого-то интересует?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.09.2009, 11:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

У меня, кстати, тоже часто Firefox захлёбывается на некоторых сайтах (яндекс-фотки, ya.ru туда тоже входят). Этот сайт (javascript.ru) тоже тормозит часто в FF и жрёт 90% проца (особенно, в разделе стандарта, блогов и статей; форум, вроде, так не тормозит). Чёрт знает, думал расширений много стоит - да нет, вроде, - из видимых, всего-то, Firebug и GreaseMonkey (+ video-downloader и russian-spell-dictionary). Явно связано с локальным софтом и железом, т.к. на работе при тех же плагинах и расширениях в FF не так сильно тормозит.

Chrome, Opera, Safari (и даже IE, хотя особо не проверял) так не тормозят на этих сайтах. Но Хром точно так не тормозит. Когда надо статью поправить - запускаю Хром, потому что в последнее время в FF на этом сайте находится не удобно стало - жутко подвисает, особенно на unload'e страницы (когда закрываешь таб) - возможно, скрипты выгружаются какие.

Понимаю, что проблема локальная, но другие браузеры так не тормозят.

Ещё проблема может быть в глючной версии Firebug-a. Стояла альфа-версия, ExtJS-example-ы вообще жутко тормозили, особенно, когда открывалась Firebug-панель. Поставил новую версию, вроде меньше стало тормозить (но всё равно - некоторые сайты жутко висят - ya.ru, например).
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.09.2009, 11:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Dmitry A. Soshnikov,
проблем может быть несколько. У меня, например, 3-я версия firebug'а стоит, ибо 4-я глючная. Еще можно (нужно) пожать (дефрагментировать) sqlite-базы в профиле. В любом случае, если на чистом профиле будет также тормозить, значит проблема или в расширениях, или в накопленных данных.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.09.2009, 11:15
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 3,873

Фаерфокс же вроде до сих пор все вкладки одним процессом обрабатывает? В 3.5 версии еще и вернулась старая фигня с тормозящей прокруткой, когда для background задано fixed Но всеравно лучше браузера для clientside-разработчика пока нет
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск