Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.11.2009, 20:10
Аватар для Basonsan
Аспирант
Отправить личное сообщение для Basonsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Basonsan
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 50

как на яндексе....
короч хочю реализовать поиск на своем сайте по тегам. Собствено мне ток нужна подсказка какая функция делает как на яндексе типо начинаешь вбивать текст он ниже начинает предлагать слова. Как сделать это появляющееся окошко? просто мне подскажите функцию остальное дадумаю думаю а то чет даж оталкивающейся точки нет
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 04:04
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Здесь это уже обсуждалось. Используйте поиск по форуму или яндекс: http://yandex.ru/yandsearch?text=autocomplete

Последний раз редактировалось Riim, 06.11.2009 в 04:42.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2009, 15:12
Аватар для Basonsan
Аспирант
Отправить личное сообщение для Basonsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Basonsan
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 50

Спасибо
P.S. и как я бы это вбил в поиске то чего я не знаю?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2009, 09:35
Аватар для Basonsan
Аспирант
Отправить личное сообщение для Basonsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Basonsan
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 50

а можно как то реализовать autocomplete без php?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.11.2009, 04:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для arma Посмотреть профиль Найти все сообщения от arma
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 50

Сообщение от Basonsan Посмотреть сообщение
просто мне подскажите функцию остальное дадумаю думаю а то чет даж оталкивающейся точки нет
в поиске XMLHttpRequest. Если впадлу смотреть и напливать на размер проекта юзай стороннии библиотеки типа джейквэри(1) . Не найдёш - пиши - разьесню.

Без пхп - конечно можно, но только с помощью других платфрм) Одним js сдесь не обойтись.Хотя я делал сайт - телефонный справочник для компании, там было поле, когда вбиваеш фамилию, то по первым буквам предлагается список. Всего в компании 120 чел. работало, и сайт размещался только внутри локалки, вот там я сделал бех пхп. Если у тебя подобная задача, то грузи все возможные значения в массив и по вводу обрабатывай.



(1)запехни 60 кб говн@ в свой проэкт ради этой функции))) ).

Последний раз редактировалось arma, 22.11.2009 в 05:26.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.11.2009, 12:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Flounder Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flounder
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 21

Сообщение от arma Посмотреть сообщение
(1)запехни 60 кб говн@ в свой проэкт ради этой функции))) ).
Я сомневаюсь, что Вы бы реализовали хотябы треть таких находок как в этом "говне".
60 Кб для современного инета это конечно да. Перед таким столь тяжелым внедрением надо собирать совещание топ-менеджеров проекта. Лучче вновь и вновь изобретать велосипед, а потом спрашивать на этом форуме, как написать то, что на jquery 2мя строчками кода делается.
Microsoft, Nokia, и куча других топов jquery юзают, а мы тут будем срать кирпичами, но писать своё.
Читабельность кода и масштабируемость - это вам не в тапки срать, извиняюсь за частичную тавтологию.

Последний раз редактировалось Flounder, 23.11.2009 в 13:04.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.12.2009, 00:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для arma Посмотреть профиль Найти все сообщения от arma
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 50

Не буду спорить. НО скажу, что если мне надо реализовать подобную штуковину, и больше не одной функции джейквэри мне не нужно будет, то я реализую её сам, и будет весить она треть килобайта (или даже меньше).

А вобще я предвзято отношусь к старонним библиотекам.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.12.2009, 14:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Flounder Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flounder
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 21

Сообщение от arma Посмотреть сообщение
и больше не одной функции джейквэри мне не нужно будет, то я реализую её сам
Ну если задача настолько узкая... Да, тоже спорить не буду. Но чото я сомневаюсь, что сейчас такие задачи существуют.
Я раньше тоже предвзято относился. Вот переборол... и рад.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно послать XML в POST запросе LowCoder AJAX и COMET 10 15.07.2009 23:20
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12
форма как в ExtJS 2 magistr_bender Общие вопросы Javascript 0 11.09.2008 16:01