Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2009, 10:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mcaelum Посмотреть профиль Найти все сообщения от mcaelum
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 5

Два скрипта на одной странице невыполняються
По отдельности всё работает

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1257" />
<title>Knygш pasaulis</title>
</head>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<body onload="initialize()" onunload="GUnload()">
<div id="container">
<ul>
 <li> | <a href="#">RU</a> | <a href="#">LT</a> | </li> 
</ul>
<div id="header"><img src="images/header.jpg" width="750" height="100" /></div>
<ul>
 <li> | <a href="#">Apie mus</a></li>
 <li> | <a href="#">Parduotuvлs</a></li>
 <li>  | <a href="#">Kaip padaryti uюsakymа</a></li>
 <li>  | <a href="#">Apmokлjimas ir pristatymas</a></li>
 <li>  | <a href="#">Kontaktai</a> | </li>
</ul>

<table width="750" border="1">
  <tr>
    <td><h4><strong>VILNIUS </strong></h4>
      <hr />
      <h4>Seliш g. 39/2, Vilnius LT-08109<br />
        Tel./faks. (5) 270 59 21 <br />
        El. pa&scaron;tas: vilnius1@goldnika.lt<br />
        <strong>Darbo laikas:</strong></h4>
<h4> I-V 10.00-18.00 </h4>
      <h4>VI 10.00-15.00 </h4>
      <h4>VII i&scaron;eiginл</h4></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>
<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;
key=ABQIAAAAmDO0XIdhwFWIsCy13bgDBBRLUw4YDfbJUMKaTCMZWTKMMZur9RT3eYzxnW1zxMaqI-5mAG1GTzRTuA&sensor=false" 
type="text/javascript"></script>
 
<script type="text/javascript">

function initialize() {
      if (GBrowserIsCompatible()) {
        var map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas"));
        var center = new GLatLng(54.698655, 25.246489);
        map.setCenter(center, 17);
 	var map_ctrl=new GLargeMapControl();
	var map_type_ctrl=new GMapTypeControl();
	var map_scale_ctrl=new GScaleControl();
	map.addControl(map_ctrl);
	map.addControl(map_type_ctrl);
	map.addControl(map_scale_ctrl);
    var marker = new GMarker(center, {draggable: true});
	map.addOverlay(marker);
 
      }
    } 

</script>  <div id="map_canvas" style="width: 730px; height: 450px"></div>      
      &nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><h4>Paneveюio g. 4, Vilnius LT-02112<br />
      Tel./faks. (5) 238 35 82<br />
      El. pa&scaron;tas: vilnius1@goldnika.lt<br />
  <strong>Darbo laikas:</strong></h4>
      <h4> I-V 10.00-17.00 </h4>
      <h4>VI 10.00-15.00 </h4>
      <h4>VII i&scaron;eiginл</h4></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;
key=ABQIAAAAmDO0XIdhwFWIsCy13bgDBBRLUw4YDfbJUMKaTCMZWTKMMZur9RT3eYzxnW1zxMaqI-5mAG1GTzRTuA&sensor=false" 
type="text/javascript"></script> 
      <script type="text/javascript">

function initialize() {
      if (GBrowserIsCompatible()) {
        var map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas1"));
        var center = new GLatLng(54.666435, 25.282684);
        map.setCenter(center, 17);
 	var map_ctrl=new GLargeMapControl();
	var map_type_ctrl=new GMapTypeControl();
	var map_scale_ctrl=new GScaleControl();
	map.addControl(map_ctrl);
	map.addControl(map_type_ctrl);
	map.addControl(map_scale_ctrl);
    var marker = new GMarker(center, {draggable: true});
	map.addOverlay(marker);
 
      }
    } 

</script>  <div id="map_canvas1" style="width: 730px; height: 450px"></div>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>

<div id="footer"> <h6> © UAB "Goldnika" 1994-2009 Visos teisлs saugomos</h6>
</div>
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось mcaelum, 12.11.2009 в 11:47. Причина: используйте теги [html] и [js] для оформления кода
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2009, 10:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mcaelum Посмотреть профиль Найти все сообщения от mcaelum
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 5

А маленький пример можно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.11.2009, 10:59
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Пример чего, как оформлять код? Вот тут все написано: http://javascript.ru/formatting


Сорри не в тему, но насмешила верстка:
Сообщение от mcaelum
<ul>
 <li> | <a href="#">RU</a> | <a href="#">LT</a> | </li> 
</ul>

<ul>
  <li> | <a href="#">Apie mus</a> | <a href="#">Parduotuvлs</a> | <a href="#">Kaip padaryti uюsakymа</a> | <a href="#">Apmokлjimas ir pristatymas</a> | <a href="#">Kontaktai</a> |</li>
</ul>
Список для верстки меню для того и используют, что это список ссылок:
<ul>
  <li><a href="#">Apie mus</a></li>
  <li><a href="#">Parduotuvлs</a></li>
  <li><a href="#">Kaip padaryti uюsakymа</a></li>
  <li><a href="#">Apmokлjimas ir pristatymas</a></li>
  <li><a href="#">Kontaktai</a> |</li>
</ul>

А не все ссылки в один элемент списка запихивать

И вообще у вас какая-то хренотень с версткой: 3 раза на странице закрывается </head> и начинается <body>, скорее всего и скрипты из-за того не работают.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.11.2009, 11:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mcaelum Посмотреть профиль Найти все сообщения от mcaelum
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 5

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Пример чего, как оформлять код? Вот тут все написано: http://javascript.ru/formatting


Сорри не в тему, но насмешила верстка:

Список для верстки меню для того и используют, что это список ссылок:
<ul>
  <li><a href="#">Apie mus</a></li>
  <li><a href="#">Parduotuvлs</a></li>
  <li><a href="#">Kaip padaryti uюsakymа</a></li>
  <li><a href="#">Apmokлjimas ir pristatymas</a></li>
  <li><a href="#">Kontaktai</a> |</li>
</ul>

А не все ссылки в один элемент списка запихивать

И вообще у вас какая-то хренотень с версткой: 3 раза на странице закрывается </head> и начинается <body>, скорее всего и скрипты из-за того не работают.
Вёрстку исправил всёравно неработает. Спасибо за терпение
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.11.2009, 12:04
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

А зачем вообще все эти ul и li? Я так делаю:
<div>
<a>1</a>
<a>2</a>
<a>3</a>
</div>


Вроде вполне семантично, или нет?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.11.2009, 12:11
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Riim
Вроде вполне семантично, или нет?
Ну список ссылок как бы напрашивается быть свёрстанным в виде списка
http://pepelsbey.net/2008/04/semantic-coding-1/
http://pepelsbey.net/2008/04/semantic-coding-2/
А вообще семантика понятие растяжимое.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.11.2009, 12:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mcaelum Посмотреть профиль Найти все сообщения от mcaelum
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 5

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
А зачем вообще все эти ul и li? Я так делаю:
<div>
<a>1</a>
<a>2</a>
<a>3</a>
</div>


Вроде вполне семантично, или нет?
В моём случае наврядли подойдёт
http://goldnika.lt/test/parduotuves.html
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.11.2009, 12:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mcaelum Посмотреть профиль Найти все сообщения от mcaelum
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 5

Проблему решил так
<body onload="initialize1();initialize2()" onunload="GUnload()">

для каждого свой initialize и всё рулит
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.11.2009, 10:36
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Я вспомнил, списки я оказывается тоже люблю .
Мне вот что не нравится:
<ul>
  <li><a href="#">Apie mus</a></li>
  <li><a href="#">Parduotuvлs</a></li>
  <li><a href="#">Kaip padaryti uюsakymа</a></li>
  <li><a href="#">Apmokлjimas ir pristatymas</a></li>
  <li><a href="#">Kontaktai</a> |</li>
</ul>

здесь href="#", т. е. будет еще событие onclick. Часто вижу такую верстку и часто с ней совсем не согласен. Например, панелька с bb-тегами, каждая кнопка в ней - это тег "a", но в таком случае тег "a" совсем не в тему. "a" - это "alink", он же "active link", с active в данном случае трудно не согласиться, а вот никакого link-а здесь нет. Кнопки просто выполняют какие-то действия: открывают меню со смайлами, меняют текст, но никуда не ссылаются. Поэтому если добавляется onclick, то часто без "a" намного правильней, а onclick уже на "li" крепится.

Сообщение от Octane
Ну список ссылок как бы напрашивается быть свёрстанным в виде списка
Я про то, что должен быть именно список ссылок, а не чего-то еще.

Последний раз редактировалось Riim, 13.11.2009 в 15:50.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.11.2009, 13:59
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Riim
Поэтому если добавляется onclick, то часто без "a" намного правильней, а onclick уже на "li" крепится.
Правильней, но иногда можно пожертвовать семантикой, чтобы не подключать дополнительные скрипты в IE6, реализующие hover-эффект, и сохранить фокус ввода.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03
Два одинаковых сценария на одной странице Genetics Общие вопросы Javascript 7 12.07.2009 01:46
Два результата по одной ссылки TAILER Events/DOM/Window 16 08.07.2009 14:23
Вставка текста с одной страницы в форму на другой странице Dima Общие вопросы Javascript 19 22.01.2009 17:35
Как запустить два одинаковых скрипта на странице? Dronch Общие вопросы Javascript 4 09.10.2008 13:42