Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 12:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sowenak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sowenak
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 9

Присвоение класса определенного класса тегу
Есть меню,
<li id="menu-item-957" class="menu-item"><a href="http://">Текст1</a>
<ul class="sub-menu">
	<li id="menu-item-958" class="menu-item"><a href="http://">Текст2</a></li>
	<li id="menu-item-959" class="menu-item"><a href="http://">Текст3</a>
	<ul class="sub-menu">
		<li id="menu-item-963" class="menu-item"><a href="http://">Текст4</a></li>
		<li id="menu-item-964" class="menu-item"><a href="http://">Текст5</a></li>
	</ul>
        </li>
</ul>
</li>

Меню генерируется цмской. Стоит задача второй класс sub-menu заменить на класс sub-menu1. Я предполагаю это можно сделать через js (видел схожие темы на форуме), но если честно не знаю как это сделать. Надеюсь на вашу помощь
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.08.2016, 15:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Sowenak
второй класс sub-menu заменить на класс sub-menu1
Второй "по счету" или "по вложению"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.09.2016, 08:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sowenak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sowenak
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 9

Цитата:
Второй "по счету" или "по вложению"?
По вложению так сказать "sub-sub-menu"

Последний раз редактировалось Sowenak, 01.09.2016 в 09:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.09.2016, 09:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Sowenak,
для чего нужна смена класса, может в css что - то изменить?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.09.2016, 09:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sowenak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sowenak
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 9

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Sowenak,
для чего нужна смена класса, может в css что - то изменить?
Изначально при разработке сайта не были запланированы подменю. В css указано расположение меню, стрелочка добавлена бордом, у подменю соответственно должны быть эти данные тругими. Понятно что можно было бы стайлами отредактировать то что надо, но само меню генерится ЦМСкой.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.09.2016, 09:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Sowenak
По вложению
Как вариант...
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251' />
<!--
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular.min.js"></script>
<script src="https://code.angularjs.org/1.3.9/angular-route.js"></script>
-->
<style type='text/css'>
.sub-menu1 {
	border: 1px solid;
}
</style>
<script type='text/javascript'>
</script>
</head>
<body>
<ul>
	<li id="menu-item-957" class="menu-item"><a href="http://">Текст1</a>
		<ul class="sub-menu">
			<li id="menu-item-958" class="menu-item"><a href="http://">Текст2</a></li>
			<li id="menu-item-959" class="menu-item"><a href="http://">Текст3</a>
			<ul class="sub-menu">
				<li id="menu-item-963" class="menu-item"><a href="http://">Текст4</a></li>
				<li id="menu-item-964" class="menu-item"><a href="http://">Текст5</a></li>
			</ul>
				</li>
		</ul>
	</li>
</ul>
<script type='text/javascript'>
	var o=document.querySelectorAll('.sub-menu .sub-menu')
	for (var i=0; i<o.length; i++) {
		o[i].className='sub-menu1'
	}
</script>
</body>
</html>

Но лучше таки сразу генерить нормальный контент.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.09.2016, 09:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Sowenak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sowenak
 
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 9

Спасибо! костыль работает!) А по поводу:
Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Но лучше таки сразу генерить нормальный контент.
Совет отличный, но нужна была заплатка максимально срочно, дальше буду конечно ковырять пхп
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоение класса при скроле pistachio jQuery 7 05.07.2015 18:50
Присвоение класса родителю при наведении на дочерний alexmoreman jQuery 7 19.01.2015 17:26
выбор первого блока определенного класса imediasun1 Элементы интерфейса 3 15.08.2013 16:58
один обработчик для всех элементов определенного класса Pedro Garciya Lopez Events/DOM/Window 6 05.07.2013 22:39
Присвоение класса css по строке из файла. akok06 jQuery 1 05.07.2013 16:04