Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.01.2010, 21:02
Аватар для maxval
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maxval Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxval
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 15

Как кроссбраузерно использовать "watch" METHOD
function setWatchFunction_Size(id){
        elem = document.getElementById(id);
        //устанавливаем обработчик
        elem.watch("value",
        function (id,oldval,newval) {
            alert(newval);
            return newval;
        });
    }
    function changeValue(elem_id,value){
        elem = document.getElementById(elem_id);
        elem.value = value;
    }


Код:
font_value: <input id="font_value" type="text" value="">
<div id="font_place" >
    <?
    for($j = 1; $j<7 ;$j++){
        ?>
    <font  onclick="changeValue('font_value',<?=$j?>);" size="<?=$j?>"><?='Elem '.$j?></font><br>
    <?
    }
    ?>
</div>
<input type="button" onclick="setWatchFunction_Size('font_value');" value="click to set handler on font_value "/>
при клике на кнопку на элемент font_value устанавливается обработчик, отслеживающий изменение свойства value , который сообщает новое значение, в фаерфоксе работает прекрасно, а вот в опере и ИЕ elem.watch() повисает и не отслеживается изменение

из найденных статей на эту тему я не нашел причины, почему это не работает, хотя данный метод является частью ядра жаваскрипт


http://www.devguru.com/Technologies/...ref/watch.html

http://www.webreference.com/javascri...ef/object.html

а вот здесь можно посмотреть сам скрипт
http://poligon3.mandarinko.ru/maxval/watch/watch.php
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2010, 19:33
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

onpropertychange
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2010, 20:26
Аватар для maxval
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maxval Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxval
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 15

Сообщение от tenshi Посмотреть сообщение
onpropertychange
прекрасно, но наличиствует только в объектной модели IE
а как быть с оперой и фф?

http://www.java2s.com/Code/JavaScrip...ngeExample.htm
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.01.2010, 20:37
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от maxval
прекрасно, но наличиствует только в объектной модели IE
Он наличествует не просто только в модели IE, а только у DOM-элементов, которые находятся в DOM-дереве.

Сообщение от maxval
хотя данный метод является частью ядра жаваскрипт
Не является.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.01.2010, 21:27
Аватар для maxval
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maxval Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxval
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 15

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Он наличествует не просто только в модели IE, а только у DOM-элементов, которые находятся в DOM-дереве.


Не является.
http://www.webreference.com/javascri...ef/object.html

watch

Watches for a property to be assigned a value and runs a function when that occurs.

Method of

Object
Implemented in


JavaScript 1.2, NES 3.0

а о чем же написано здесь?


так как использовать данное событие
onpropertychange
в opera и фф?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.01.2010, 21:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от maxval
а о чем же написано здесь?
О ядре JavaScript в стандарте ECMAScript нужно читать. Тут например.

Сообщение от maxval
так как использовать данное событие
onpropertychange
в opera и фф?
Так нет такого события нигде, кроме IE.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.01.2010, 21:56
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

javascript - разработка нетскейпа. ECMAScript - всего лишь частично совместимый с ним язык.
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.01.2010, 21:56
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

Цитата:
Так нет такого события нигде, кроме IE.
его не сложно сделать %-)
__________________
.ня
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как использовать innerText yvarvara Общие вопросы Javascript 29 09.11.2009 05:54
isDefaultSelected - как ее использовать для...? Semen Events/DOM/Window 2 25.08.2009 20:13
Как заставить браузер использовать закэшированное изображение? fog Общие вопросы Javascript 5 13.08.2009 15:40
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30