Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.08.2018, 19:32
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

js-рандом с определённой вероятностью
<span id="q"></span>
<input type="button" onClick="Ok()" value="Ok" >

function Ok()
{
var txt=[1,2,3,4]
k= (txt[Math.floor(Math.random()*txt.length)]);
{
document.getElementById("q").innerHTML=k;
}}
Вот ещё один вариант рандома:
q=Math.floor(Math.random()*100)+1;
где:
100 - количество возможных вариантов
1 - стартовый номер

Есть функция, которая при нажатии на кнопку Ok в id=q, выдаст случайное число из массива.
Как сделать, чтоб числа из массива выпадали с определённой вероятностью
т.е.
1-30%
2-30%
3-30%
4-10%
Если нажмем 10раз на кнопку в нас должно числа 1,2,3 -выпасть 3 раза (3по3) и число 4 - 1раз
?

Последний раз редактировалось Brick, 16.08.2018 в 19:35. Причина: :)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.08.2018, 19:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Brick,
зачем вы ставите {} где попало?
и поставьте в избранное http://jsbeautifier.org/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.08.2018, 19:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Brick
Как сделать, чтоб числа из массива выпадали с определённой вероятностью
var k = Math.random();
if(k > .9) k = 4;
else if(k > .6) k = 3;
else if(k > .3) k = 2;
else k = 1;
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.08.2018, 20:44
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

рони,
8и 10 строчка {} ставлю потому что иногда не срабатывало ,а с этим работает ,я на каком-то сайте это нашёл.вот использую
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.08.2018, 20:45
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

рони,
Спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.08.2018, 20:52
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Сообщение от Brick Посмотреть сообщение
рони,
8и 10 строчка {} ставлю потому что иногда не срабатывало ,а с этим работает ,я на каком-то сайте это нашёл.вот использую
*facepalm.jpg*
Забудь о таком мистическом подходе. Программирование это логика. Если что-то работает или не работает - оно делает это по конкретной причине. Никогда не используй того что не понимаешь хотябы поверхностно.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.08.2018, 21:04
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

Aetae,
Смотри вот функция по теории начинается и заканчивается function название() {} - так?
Этот вариант не работал:
function Ok()
{
var a=promt("сообщ","");
document.getElementById('16').innerHTML=a;
}

Вот этот вариант работал!
function Ok()
{
var a=promt("сообщ","");
{
document.getElementById('16').innerHTML=a;
}}

Последний раз редактировалось Brick, 16.08.2018 в 21:06. Причина: :)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.08.2018, 21:04
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

Aetae,
В чем проблема?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.08.2018, 21:13
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

Aetae,
поверхностно js я понимаю,а эти скорбки это ошибка, того кто писал материал,который изначально мною изучался
Когда человек,он что-то изучает он ищет,читает,вникает изучает - то,что он находит считает правильным ,этот материал берётся за основу...
Вы б лучше подсказали,что-то чтоб подобные ошибки не допускать
Ошибки всем свойственно допускать,на ошибках мы и учимся - опытные программисты их допускают,а я только учусь

Вы говорите программирование логика - логика присутствует, но главное точность и правильность
Сервер,он ж код выполняет точно,а не по логике, хочу выполню,хочу не выполню

Последний раз редактировалось Brick, 16.08.2018 в 21:17.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.08.2018, 21:14
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

Aetae,
как-то ушли от темы топа
Тема: рандом из массива и определённой вероятностью.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу JS разработчиков в лесу Kenjuy27 Работа 0 18.07.2018 09:06
Диалог между HTML и внешним JS в контексте расширения GoogleChrome ev1lart Events/DOM/Window 0 26.04.2017 19:25
BackEnd/FrontEnd Developer (Native JS) Abab Работа 0 25.12.2016 10:56
js стиль render для react.js vflash Ваши сайты и скрипты 5 01.04.2016 22:57
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28