Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2018, 15:30
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

помогите пожалуйста, со скриптом
<!DOCTYPE html>
 <head>
	 <title>Скрипт</title>
	 <meta charset="UTF-8"/>
	 <link rel="stylesheet" href="" type="text/css"/>
 </head>
	 <body>

<input type="button" onClick="Ok()" value="Написать">
<br>
<span id="post"></span>
<script>
function Ok()
{
p=document.getElementById('post').innerHTML;
var q = prompt("Сообщение:","");
{
msg="<span id='p1'>"+q+"</span>"+"<input type='button' onClick='R()' value='Ред'><br>"+p;
document.getElementById("post").innerHTML=msg;
 }}
</script>

	 <script>
function R()
{
q=document.getElementById('p1').innerHTML;
txt = prompt("Редактировать:",q);
{
document.getElementById("p1").innerHTML=txt;
}}
</script>

</body>
 </html>

Помогите пожалуйста.
есть скрипт который,создает текстовые сообщения в id=post
как сделать чтоб каждое такое сообщение имело своё id с номером p1,p2,p3... и тд и можно было их редактировать функцией R
как это реализовать,помогите пожалуйста
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2018, 21:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Brick,
на всякий случай http://jsbeautifier.org/

<!DOCTYPE html>

<head>
    <title>Скрипт</title>
    <meta charset="UTF-8" />
    <link rel="stylesheet" href="" type="text/css" />
</head>

<body>

    <input type="button" onClick="Ok()" value="Написать">
    <br>
    <span id="post"></span>
    <script>
        function Ok() {
            p = document.getElementById('post').innerHTML;
            var q = prompt("Сообщение:", ""); {
                msg = "<span id='p1'>" + q + "</span>" + "<input type='button' onClick='R()' value='Ред'><br>" + p;
                document.getElementById("post").innerHTML = msg;
            }
        }
    </script>

    <script>
        function R() {
            q = document.getElementById('p1').innerHTML;
            txt = prompt("Редактировать:", q); {
                document.getElementById("p1").innerHTML = txt;
            }
        }
    </script>

</body>

</html>


более ничем помочь не могу
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2018, 22:15
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

рони,
спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2018, 22:19
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

здесь надо как-то создать пишим пост у него id=p1,и функция R1
след пост у него id=p2,и функция R2
и тд. след на 1ед больше, у 10 поста id=p10,и функция R10
пишутся посты функцией Ok и ред функцией R
кто знает помогите пожалуйста
есть предложение, написать 100 функций,но это долго и никому не выгодно+громоздко
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.08.2018, 23:44
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Парниша, это основы основ. Начинай уже чему-нить учиться, вечно за тебя писать не будут.
<!DOCTYPE html>
 
<head>
    <title>Скрипт</title>
    <meta charset="UTF-8" />
    <link rel="stylesheet" href="" type="text/css" />
</head>
 
<body>
 
    <input type="button" onClick="Ok()" value="Написать">
    <br>
    <span id="post"></span>
    <script>
        var index = 0;
        function Ok() {
            index++;
            var q = prompt("Сообщение:", ""); 
            var msg = "<span id='p" + index + "'>" + q + "</span>" + "<input type='button' onClick='R(" + index + ")' value='Ред'><br>";
            document.body.insertAdjacentHTML('beforeend', msg);
        }
    </script>
 
    <script>
        function R(index) {
            q = document.getElementById('p' + index);
            var txt = prompt("Редактировать:", q.innerHTML); 
            q.innerHTML = txt;
        }
    </script>
 
</body>
 
</html>
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 15.08.2018 в 23:49.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.08.2018, 00:23
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

Aetae,
Спасибо огромное!
учится надо на примерах)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.08.2018, 00:28
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

Aetae,
посоветуйте,что изучить,что почитать ,что б такие вещи знать и не спрашивать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.08.2018, 00:33
Аватар для Brick
Профессор
Отправить личное сообщение для Brick Посмотреть профиль Найти все сообщения от Brick
 
Регистрация: 16.07.2018
Сообщений: 295

этот код:
document.body.insertAdjacentHTML('beforeend', msg);  - этот код пишит сообщения,не в id-post, а под кнопкой?
можно заменить этим:
document.getElementById("post").insertAdjacentHTML('beforeend', msg); 
?
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Element/insertAdjacentHTML

Последний раз редактировалось Brick, 16.08.2018 в 01:48. Причина: решил проблему)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста!!! igrovik Общие вопросы Javascript 40 10.04.2018 13:53
Не могу разобраться со скриптом для гугл таблицы. Помогите пожалуйста! sannick Элементы интерфейса 0 17.12.2016 02:29
Помогите, пожалуйста, со скриптом для баннера vladimir003 Общие вопросы Javascript 1 05.08.2016 05:32
Слайдер - карусель блоков (помогите пожалуйста) Viktor.Poberezhniy Общие вопросы Javascript 3 22.07.2014 12:46
Помогите со скриптом, пожалуйста. ScreamSpb777 Элементы интерфейса 1 19.10.2010 17:22