Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2020, 11:14
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Расширения для браузера будут закрыты?
В блоге Хрома появился вот такой пост:
https://blog.chromium.org/2020/01/mo...rome-apps.html

Теперь они это рассылают всем разрабам расширений.

Я правильно понял что расширения для хрома полностью закроют? Как же быть чтобы расширить функционал браузера?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2020, 12:05
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Закроют Chrome Web Apps - хрень, которой никто не пользовался. Расширения тут не при чём.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.02.2020, 12:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от MC-XOBAHCK
Я правильно понял
Нет. Есть расширения Chrome Extensions (chrome://extensions) и есть приложения Chrome Apps (chrome://apps). Сейчас разработчики браузеров стремятся к кроссбраузерности расширений и приложений, т.е. написал расширение и оно подходит ко всем браузерам. Расширения уже перевели практически на единый Web Extensions. Приложения перейдут на единый Progressive Web Apps (PWA). Например, https://twitter.com уже реализует PWA, можешь посмотреть, как это выглядит, а как его установить можешь почитать здесь. В общем это как отдельное приложение, с ярлыком на рабочем столе, открывается без браузерного интерфейса, типа отдельная программа, очень грубое сравнение это что-то типа как HTA в IE было.

Последний раз редактировалось Rise, 18.02.2020 в 12:59.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.02.2020, 14:35
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Спасибо! Теперь понятно. Я боялся что именно chrome://extensions прикроют.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.02.2020, 14:46
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

А можете подсказать, мне пришло письмо с таким текстом:
Цитата:
Ваш продукт для Google Chrome нарушает наши правила.
Пока он по-прежнему опубликован в сервисе "Интернет-магазин Chrome", но может быть удален оттуда.

Ваш продукт нарушает следующий раздел документа "правила программы":
"Конфиденциальность пользовательских данных"

Ваш продукт нарушает требования раздела "Использование разрешений" данных правил, поэтому Вы обязаны:

- Запросить доступ к минимальным разрешениям, необходимым для реализации функций или служб Вашего продукта.
- Если для реализации функции можно использовать более одного разрешения, запросите эти разрешения с минимальным доступом к данным или функциональным возможностям.
- Не запрашивайте доступ к разрешениям, необходимым для служб и функций, которые ещё не реализованы в Вашем продукте.

Внесите необходимые изменения в течение семи дней, чтобы избежать удаления Вашего продукта.
Моё расширение не собирает ни какой информации о пользователях, нет ни счётчиков, ни внешних подключений, ни чего левого.
Но оно подключает скрипт к просматриваемым пользователем страницам и сохраняет настройки в память.
Вот permissions из манифеста:
"permissions": [
        "contextMenus",
        "storage",
        "tabs",
        "activeTab",
        "declarativeContent"
],


Я не пойму что значит: "Вы обязаны Запросить доступ к минимальным разрешениям, необходимым для реализации функций или служб Вашего продукта".

Как запрашиваются эти разрешения?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.02.2020, 15:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

MC-XOBAHCK,
Просто ты указал в permissions (разрешения) что-то лишнее, то что ты в коде расширения не используешь.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.02.2020, 18:27
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Rise,
Спасибо вам за пояснения. Оставил 3 из 5 permissions. Заполнил в новом кабинете конфедициальность и отправил на проверку. Надеюсь что проверку пройду и расширение не удалят.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что означает ошибка "Отсутствует исполняющее ядро ДЛЯ расширения имени файла js" Mattias Общие вопросы Javascript 6 15.02.2021 13:16
JS-скрипт для браузера и прокси сервер Brick Javascript под браузер 0 19.01.2019 00:46
Нужно написать скрипт (бота) для браузера. bob_2222 Работа 0 27.09.2015 17:32
Оптимальный выбор браузера для интранет-сайта frid-karatel Javascript под браузер 12 29.12.2009 10:19
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31