Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 09:48
Аватар для Basonsan
Аспирант
Отправить личное сообщение для Basonsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Basonsan
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 50

Поставлю вопрос иначе. При нажатии энтер в форме тебя автоматически перебрасывает на, например,
http://javascript.ru?example=input.value

input.value это у нас то что написано в <INPUT type="text">
как сделать так, что бы она не переходила на эту страницу, а вообще игнорировала нажатие энтер в форме?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 22.03.2010, 10:01
Аватар для Basonsan
Аспирант
Отправить личное сообщение для Basonsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Basonsan
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 50

все покорил наконец то надо было просто добавить после функции return false

<FORM name="myForm" onSubmit="poisk(example); return false">
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.03.2010, 23:02
Аватар для Basonsan
Аспирант
Отправить личное сообщение для Basonsan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Basonsan
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 50

возник другой вопрос я добавил еще один <INPUT type="text"> и у меня перестала запускаться функция по нажатию на энтер...
Или функция может срабатывать только когда в форме один инпут?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.03.2010, 13:24
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

Эээ, чувак. Щас объясню что именно ты делаешь не совсем так.
Итак, у нас тут форма поиска по тэгам аниме-сайта. js делает что-то страшное с тем, что вводит пользователь (кажется, ищет дубли тэгов или что-то в этом роде). Затем ты делаешь перенаправление при помощи location.href. Это не очень правильно. Почему? Да, потому что форма сама это может. Если ты хочешь, чтобы форма переходила по ссылке http://javascript.ru/?example=input.value, тебе надо сделать как-то так:

<form action="http://javascript.ru/" method="get" onsubmit="prepareForm(this)">
     <!-- value подставлен для наглядности -->
     <input type="text" name="example" value="input.value" />
     <input type="submit" value="Поиск"/>
</form>


Вооот. Таким образом перед отправкой формы у тебя будет срабатывать ф-ция prepareForm, которая будет как-то изменять поля формы. Это раз.

Два. Почему форма не шлется по энтеру? Все очень просто: у тебя нет кнопки submit. Без нее форма по энтеру шлется только если в ней одно текстовое поле. Добавь кнопку. Можно даже спрятать ее при помощи display: none; Все должно будет работать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
$('my').load(); Как сделать, чтобы это заработало mycoding Общие вопросы Javascript 25 02.10.2016 23:43
Выпадающий калькулятор, помогите... Silentz Общие вопросы Javascript 2 23.01.2010 10:39
хитросплетения Global,контекст,this,Reference kefi Общие вопросы Javascript 109 20.11.2009 23:34
Модуль для работы с геометрией окна JSprog Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 25 31.08.2009 12:54
Помогите исправить скрипт по поиску в базе данных dok_sj2 Internet Explorer 2 29.06.2009 20:04