Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 17:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Silentz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Silentz
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1

Выпадающий калькулятор, помогите...
Помоги исправить ошибку
<html>
<head> 

<script>

function getObj(objID)
{
    if (document.getElementById) {return document.getElementById(objID);}
    else if (document.all) {return document.all[objID];}
    else if (document.layers) {return document.layers[objID];}
}

function checkClick(e) 
{
	e?evt=e:evt=event;
	CSE=evt.target?evt.target:evt.srcElement;
	if (getObj('fc'))
		if (!isChild(CSE,getObj('fc')))
			getObj('fc').style.display='none';
}


function isChild(s,d) 
{
	while(s) {
		if (s==d) 
			return true;
		s=s.parentNode;
	}
	return false;
}

function Left(obj)
{
	var curleft = 0;
	if (obj.offsetParent)
	{
		while (obj.offsetParent)
		{
			curleft += obj.offsetLeft
			obj = obj.offsetParent;
		}
	}
	else if (obj.x)
		curleft += obj.x;
	return curleft;
}

function Top(obj)
{
	var curtop = 0;
	if (obj.offsetParent)
	{
		while (obj.offsetParent)
		{
			curtop += obj.offsetTop
			obj = obj.offsetParent;
		}
	}
	else if (obj.y)
		curtop += obj.y;
	return curtop;
}
	 
document.write('<table id="fc" border=1 style="font:12px Arial;position:absolute;border-collapse:collapse;background:#FFFFFF;border:1px solid #303030;display:none;-moz-user-select:none;-khtml-user-select:none;user-select:none;" cellpadding=2>');

document.write('<tr height=25 align="center">');
document.write('<td style="cursor:pointer" width=20 onclick="if (checkNum(this.form.display.value)) { equal(this.form.display) }"> = </td>');

document.write('<td><input type="button" value=" 7 " onClick="addChar(getObj(id1),7)"></td>');

document.write('<td style="cursor:pointer" width=20 onClick="addChar(this.form.display,8)"><b>8</td>');
document.write('<td style="cursor:pointer" width=20 onClick="addChar(this.form.display,9)"><b>9</td>');
document.write('<td style="cursor:pointer" width=20 onClick="selOper(this.form.display,+)">+</td></tr>');

document.write('<tr height=25 align="center">');
document.write('<td style="cursor:pointer" onClick="deleteChar(this.form.display)">C</td>');
document.write('<td style="cursor:pointer" onClick="addChar(this.form.display,4)"><b>4</td>');
document.write('<td style="cursor:pointer" onClick="addChar(this.form.display,5)"><b>5</td>');
document.write('<td style="cursor:pointer" onClick="addChar(this.form.display,6)"><b>6</td>');
document.write('<td style="cursor:pointer" onClick="selOper(this.form.display,-)">-</td></tr>');

document.write('<tr height=25 align="center">');
document.write('<td style="cursor:pointer" onClick="sbros(this.form.display)">CE</td>');
document.write('<td style="cursor:pointer" onClick="addChar(this.form.display,1)"><b>1</td>');
document.write('<td style="cursor:pointer" onClick="addChar(this.form.display,2)"><b>2</td>');
document.write('<td style="cursor:pointer" onClick="addChar(this.form.display,3)"><b>3</td>');
document.write('<td style="cursor:pointer" onClick="selOper(this.form.display,*)">*</td></tr>');

document.write('<tr height=25 align="center">');
document.write('<td style="cursor:pointer" onClick="changeSign(this.form.display)" colspan="2">+/-</td>');
document.write('<td style="cursor:pointer" onClick="addChar(this.form.display,0)"><b>0</td>');
document.write('<td style="cursor:pointer" onClick="addChar(this.form.display,.)">.</td>');
document.write('<td style="cursor:pointer" onClick="selOper(this.form.display,/)">/</td></tr>');

document.write('</table>');

document.all?document.attachEvent('onclick',checkClick):document.addEventListener('click',checkClick,false);



function lcs(ielem) 
{
	getObj('fc').style.left=Left(ielem);
	getObj('fc').style.top=Top(ielem)+ielem.offsetHeight;
	getObj('fc').style.display='';
	
}

function evtTgt(e)
{
	var el;
	if(e.target)el=e.target;
	else if(e.srcElement)el=e.srcElement;
	if(el.nodeType==3)el=el.parentNode; // defeat Safari bug
	return el;
}

function EvtObj(e) {
	if(!e)e=window.event;return e;
}

function cs_over(e) {
	evtTgt(EvtObj(e)).style.background='#FFEBCC';
}

function cs_out(e) {
	evtTgt(EvtObj(e)).style.background='#FFFFFF';
}

getObj('fc').onmouseover=cs_over;
getObj('fc').onmouseout=cs_out;



</script>

<script language="LiveScript">

var dotdown = 0;
var x=0
var y=0
var operation=0
var eqauldown=0
var twiceoper=0
var isy=0
var level=0
var newnum=0


//проверка введенных символов на корректность

function checkNum(str)
{
	for (var i = 0; i < str.length; i++) 
	{

	var ch = str.substring(i, i+1)
	if (ch < "0" || ch > "9")
		if (ch != "." && ch!="-")
			{
			alert("invalid entry!")
			return false
			}
	}
	return true
}

//функция добавления символа в поле ввода

function addChar(input, character)
{
	if (input.value == null || input.value == "0" || newnum == 1) 
	{
		input.value = character
		newnum = 0
		dotdown = 0
		twiceoper = 0
	}
	else
		if (!(dotdown == 1 && character == '.')) 
			input.value += character
	if (character == '.') 
		dotdown = 1
}

//вычисление результата в зависимости от операции

function calculate(input)
{ 
	var a
	var l
	switch (operation)
	{ 
		case 1:
		input.value = eval(x+"+"+y)
		break 
		case 2:
		if (y.substring(0,1)=="-")
		{
			l = y.length 
			a = y.substring(1,l)
			y = a
			input.value = eval(x+"+"+y) 
		}
		else 
			input.value = eval(x+"-"+y)
		break 
		case 3:
		input.value = eval(x+"*"+y)
		break 
		case 4:
		input.value = eval(x+"/"+y)
		break 
		case 5:
		input.value = Math.pow(x,y)
		break 
	} 
}

//вызов этой функции осуществляется при нажатии клавиш арифметических операций

function selOper(input, character)
{
	equaldown = 0
	level++
	newnum++
	if (newnum == 2)
	{
		newnum = 1
	} 
	else
	{ 
		if (!checkNum (input.value))
		{
			sbros(input)
			return
		} 
		if (level == 1)
		{
			x = input.value
			isy = 0
		}
		else
		{
			y = input.value
			isy = 1
			calculate (input)
			x = input.value
			level = 1
		}
	}
	switch (character)
	{
		case '+' :
		operation = 1
		break
		case '-':
		operation = 2
		break
		case '*':
		operation = 3
		break
		case '/':
		operation = 4
		break
	} 
}

//удаление символа из строки ввода

function deleteChar(input)
{
	if (newnum != 1)
	input.value = input.value.substring(0, input.value.length - 1)
}

function changeSign(input)
{
	if(input.value.substring(0, 1) == "-")
	input.value = input.value.substring(1, input.value.length)
	else
	input.value = "-" + input.value
}

//инициализация всех используемых переменных 

function sbros(input)
{
	newnum = 0
	operation = 0
	dotdown = 0
	x = 0
	y = 0
	isy = 0
	level = 0
	input.value = 0
}

//предварительные действия при вычислении результата

function equal(input)
{ 
	var f=0
	newnum =1
	if (isy == 1)
	{
		calculate(input)
		newnum = 1
		x = input.value
	}
	else
	{
		if (level!=0 && equaldown==0)
		{
			y = input.value
			isy = 1
			calculate(input)
			x = input.value
			newnum = 1
		}
	} 
	if (level == 1) 
	{
		level = 0
		isy = 0
		equaldown = 1
	}
}

</script>

</head>

<body>
<center>
<form>
<input type="text" name="display" size="10" value="0" maxlength="10" 
	onfocus="this.select();lcs(this)" 
	onclick="event.cancelBubble=true;this.select();lcs(this)" 
	readonly>
</form>
</center>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Silentz, 21.01.2010 в 17:28.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2010, 17:30
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

а)ошиблись разделом
б)нам что за вас все это отладить?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2010, 10:39
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Многа букаф.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор + форма заказа jkdl Элементы интерфейса 8 15.09.2012 14:10
Выпадающий блок и выбор в нем позиции tuzhilkin Общие вопросы Javascript 0 10.11.2009 16:05
ВЫПАДАЮЩИЙ СПИСОК ni_09 Events/DOM/Window 5 20.10.2009 11:27
выпадающий текст и описание событий etna Общие вопросы Javascript 5 07.02.2009 12:53
выпадающий календаръ alex2008 Общие вопросы Javascript 1 15.07.2008 16:12