Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2021, 22:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fori Посмотреть профиль Найти все сообщения от fori
 
Регистрация: 27.01.2021
Сообщений: 117

Запуск функции при загрузке страницы vue cli
Здравствуйте, у меня есть функцыя vue 2 cli
methods: {
    selectPage(number) {
      alert(number);
  },

Как я могу запустить ее сразуже при загрузке страницы, я пробовал
mounted:{
    this.selectPage(0);
  },
но ето не работает...((
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2021, 22:31
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Друже, ты в блакноте код пишешь? Так заязывай с этим, поставь любую IDE, та же VSCode бесплатная. Она тебе сразу подстветит такую ересь, что ты написал.
Это уже не в vue проблема - это тупо синтаксически не верно.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2021, 22:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fori Посмотреть профиль Найти все сообщения от fori
 
Регистрация: 27.01.2021
Сообщений: 117

Извините, я просто хотел написать только важное))
Пишу в vscode))
Более правильный вариант))
<script>
export default {
  name: "Auth",
  data() {
    return {
      page: 0,
    };
  },
  methods: {
    selectPage(number) {
      alert(number);
  },
  mounted:{
    this.selectPage(0); //selectPage(0); тоже не работает
/*Если обернуть вызов в другую функцыю, она не запускается((*/
  },
};
</script>

Последний раз редактировалось fori, 30.03.2021 в 23:15.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.03.2021, 23:06
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Картинка милипиздрическая, ничего не видно, но вродя он тебе там какие-то ошибки пишет.

Квадратные скобки - это объект. Что-то() - это вызов функции. Объект - это структура данных, в нём должны быть свойства\методы. Вызов функции - это выражение, оно обозначает какое-то действие. Эти две вещи никак не сочетаются. Я могу вам сказать как сделать чтобы заработало, но если вы не поймёте основ то оно будет работать ровно до следующей написанной от балды строчки кода.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.03.2021, 23:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fori Посмотреть профиль Найти все сообщения от fori
 
Регистрация: 27.01.2021
Сообщений: 117

Простите, не сразу заметил отсутсвтие ограничений размера для jpeg. Я обернул вызов нужной мне функции в другую функцыю, ошыбок в таком случае нет, но необходимая мне функцыя не вызывается ((
Изображения:
Тип файла: jpg save.jpg (163.3 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.03.2021, 23:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

fori, теперь осталось посмотреть в документации vue чего именно он хочет видеть в качестве mounted. (Hint: нет, не объект с намазанным от балды методом init).
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.03.2021, 00:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для fori Посмотреть профиль Найти все сообщения от fori
 
Регистрация: 27.01.2021
Сообщений: 117

Спасибо,
рабочий код
<script>
export default {
  name: "Auth",
  data() {
    return {
      page: 0,
    };
  },
  methods: {
    selectPage(number) {
alert(number);
    },
  },
  mounted() {
    this.selectPage("0");
  },
};
</script>

Проблема была в том что вместо this.selectPage(0); нужен был this.selectPage("0");
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.03.2021, 10:27
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Цитата:
Проблема была в том что вместо this.selectPage(0); нужен был this.selectPage("0");
На самом деле нет.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тег video не срабатывает при первой загрузке страницы Igorsrt Элементы интерфейса 2 22.09.2018 11:27
Прокрутка окна при загрузке страницы dexteron Общие вопросы Javascript 5 09.04.2015 19:08
Обрезать часть слов у всех <h3> при загрузке страницы swess Общие вопросы Javascript 9 14.01.2012 06:44
При загрузке страницы не отображается картинка pimax1978 Opera, Safari и др. 10 06.01.2012 23:09
Вызов вункции при изменении экрана и при загрузке страницы frost18 Общие вопросы Javascript 2 31.08.2011 22:28