Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2010, 19:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lousx Посмотреть профиль Найти все сообщения от lousx
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 19

Импорт данных из txt
Часть кода
var data = [
        {
            label: "США",
            data: [[1990, 18.9], [1991, 18.7], [1992, 18.4], [1993, 19.3], [1994, 19.5], [1995, 19.3], [1996, 19.4], [1997, 20.2], [1998, 19.8], [1999, 19.9], [2000, 20.4], [2001, 20.1], [2002, 20.0], [2003, 19.8], [2004, 20.4]]
        },
        {
            label: "Россия",
            data: [[1992, 13.4], [1993, 12.2], [1994, 10.6], [1995, 10.2], [1996, 10.1], [1997, 9.7], [1998, 9.5], [1999, 9.7], [2000, 9.9], [2001, 9.9], [2002, 9.9], [2003, 10.3], [2004, 10.5]]
        },
        {
            label: "Англия",
            data: [[1990, 10.0], [1991, 11.3], [1992, 9.9], [1993, 9.6], [1994, 9.5], [1995, 9.5], [1996, 9.9], [1997, 9.3], [1998, 9.2], [1999, 9.2], [2000, 9.5], [2001, 9.6], [2002, 9.3], [2003, 9.4], [2004, 9.79]]
        },
        {
            label: "Германия",
            data: [[1990, 12.4], [1991, 11.2], [1992, 10.8], [1993, 10.5], [1994, 10.4], [1995, 10.2], [1996, 10.5], [1997, 10.2], [1998, 10.1], [1999, 9.6], [2000, 9.7], [2001, 10.0], [2002, 9.7], [2003, 9.8], [2004, 9.79]]
        },
        {
            label: "Дания",
 	    data: [[1990, 9.7], [1991, 12.1], [1992, 10.3], [1993, 11.3], [1994, 11.7], [1995, 10.6], [1996, 12.8], [1997, 10.8], [1998, 10.3], [1999, 9.4], [2000, 8.7], [2001, 9.0], [2002, 8.9], [2003, 10.1], [2004, 9.80]]
        },
        {
            label: "Швеция",
            data: [[1990, 5.8], [1991, 6.0], [1992, 5.9], [1993, 5.5], [1994, 5.7], [1995, 5.3], [1996, 6.1], [1997, 5.4], [1998, 5.4], [1999, 5.1], [2000, 5.2], [2001, 5.4], [2002, 6.2], [2003, 5.9], [2004, 5.89]]
        },
        {
            label: "Норвегия",
            data: [[1990, 8.3], [1991, 8.3], [1992, 7.8], [1993, 8.3], [1994, 8.4], [1995, 5.9], [1996, 6.4], [1997, 6.7], [1998, 6.9], [1999, 7.6], [2000, 7.4], [2001, 8.1], [2002, 12.5], [2003, 9.9], [2004, 19.0]]
        }
    ];


В переменную data нужно записать данные из файлов txt где данные будут иметь вид
21.01.2010/12:10 359.20
22.01.2010/12:15 376.73

Первый столбец - время, которое нужно задать таймстемпе Javascript
Второй - значение в данный момент времени
Для каждого лэйбэла будет свой txt с данными
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2010, 19:09
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

И какой у вас вопрос? Что не получается?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2010, 19:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lousx Посмотреть профиль Найти все сообщения от lousx
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 19

Не могу реализовать импорт данных из txt файла.
Так же нужно перевести данные в таймстеп JavaScript

Последний раз редактировалось lousx, 25.04.2010 в 19:18.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2010, 19:21
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Загружайте данные с помощью XMLHttpRequest

Последний раз редактировалось Octane, 26.04.2010 в 04:45.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.04.2010, 20:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lousx Посмотреть профиль Найти все сообщения от lousx
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 19

Хорошо. Попробую разобраться.
Каким образом после загрузки данных их преобразовать в таймстеп JavaScript?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.04.2010, 20:07
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://javascript.ru/date
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 01:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lousx Посмотреть профиль Найти все сообщения от lousx
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 19

Задрасля с XMLHttpRequest.
Не работает и все.

Работает, но только с xml.
С txt ничего не выводит

Можно пример импорта двух txt файла в Javascript и вставить их в

var data = [
{
label: "США",
data: [[1990, 18.9], [1991, 18.7], [1992, 18.4], [1993, 19.3], [1994, 19.5], [1995, 19.3], [1996, 19.4], [1997, 20.2], [1998, 19.8], [1999, 19.9], [2000, 20.4], [2001, 20.1], [2002, 20.0], [2003, 19.8], [2004, 20.4]]
},
{
label: "Россия",
data: [[1992, 13.4], [1993, 12.2], [1994, 10.6], [1995, 10.2], [1996, 10.1], [1997, 9.7], [1998, 9.5], [1999, 9.7], [2000, 9.9], [2001, 9.9], [2002, 9.9], [2003, 10.3], [2004, 10.5]]
}

Где 1992 первый столбец
13.4 - второй столбец

Последний раз редактировалось lousx, 26.04.2010 в 02:49.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 03:14
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Ну так покажите код, а лучше тестовую страничку с кодом, в котором у вас возникают ошибки или что-то не получается.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 03:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для lousx Посмотреть профиль Найти все сообщения от lousx
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 19

http://propukal.ru/ajax/examples/1/test.html
Выводит сообщение только из xml файла, причем только из первой строчки.
Ну раз выводит, значит читает. Это хорошо.
Но суть в том, что мне нужно прочитать именно txt файл, т.к. данные записываются именно в него.
Таких файлов n.
Нужный мне скрипт в принципе готов, нужно только реализовать чтение данных из txt файлов и вставить данные соответственно для label: "США", label: "Россия" ... label: "n"

Последний раз редактировалось lousx, 26.04.2010 в 03:44.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.04.2010, 05:03
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Чтение данных происходит точно так же, только вместо responseXML нужно использовать responseText, затем регулярным выражением вытаскиваете из текста каждую строчку.
var responseText = "21.01.2010/12:10 359.20\r\n22.01.2010/12:15 376.73";

var lines = responseText.split(/\r\n/);

alert(lines[1]);

Ну и сервер для txt-файла должен посылать заголовок Content-Type: text/plain.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразование данных с сервера в JSON frolvict Общие вопросы Javascript 1 04.04.2010 12:26
Автоматическое получение данных из формы Beck jQuery 6 06.11.2009 18:01
Синхронный запрос данных по AJAX Shasoft AJAX и COMET 2 03.03.2009 14:07
Хранимая область данных. PolarWolf Общие вопросы Javascript 17 14.01.2009 18:25
Сохранение данных на стороне клиента средствами Javascript baal1988 Events/DOM/Window 4 24.08.2008 21:32