Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 14:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для uhti Посмотреть профиль Найти все сообщения от uhti
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 11

Как поменять текст листа?
Подскажите, как поменять текст листа.

document.getElementById("treeMenuID").childNodes[0].innerText = "Новый текст";

не работает.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 14:28
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

document.getElementById("treeMenuID").firstChild.i nnerHTML = "Новый текст";
__________________
.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 15:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для uhti Посмотреть профиль Найти все сообщения от uhti
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 11

Тоже самое, только хуже.
Не работает в смысле у нода текст меняется, свойства меняются - цвет, навигация..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 15:22
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Приведи весь код и пиши понятнее пожалуйста.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 15:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для uhti Посмотреть профиль Найти все сообщения от uhti
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 11

Прошу прощения

На сервере создаю элемент страницы

<asp:TreeView ID="treeMenuID" runat="server" ShowLines="True">
<Nodes>
<asp:TreeNode Text="NAME" Value="NAME">
.....
</Nodes></asp:TreeView>


На клиенте по обстоятельствам надо поменять "NAME" на "NEW NAME"
function getClientVinBack(result, context)
{
document.getElementById("treeMenuID").firstChild.i nnerText = "NEW NAME";
}

Текст меняется, но все свойства нода слетают до свойств текста.

Как понимаю здесь firstChild и childNodes[0] одно и тоже, хотя это неважно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 15:37
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

document.getElementById("treeMenuID").firstChild.firstChild.innerHTML = "Новый текст";


А так?
__________________
.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 15:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для uhti Посмотреть профиль Найти все сообщения от uhti
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 11

если посмотреть в отладчике то в document.getElementById("treeMenuID").firstChild.f irstChild.innerHTML содержится сле-е:

"<TABLE style="BORDER-RIGHT-WIDTH: 0px; BORDER-TOP-WIDTH: 0px; BORDER-BOTTOM-WIDTH: 0px; BORDER-LEFT-WIDTH: 0px" cellSpacing=0 cellPadding=0>
........................
......................."

а в document.getElementById("treeMenuID").firstChild.f irstChild.innerText

"NAME"

так, что первый вариант как то хуже.. Вам не кажется
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 16:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для uhti Посмотреть профиль Найти все сообщения от uhti
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 11

Нашел, моему корневому ноду был присвоен id = "treeMenuIDt0"; по соображениям компилятора.
соответственно document.getElementById("treeMenuIDt0").innerText = "New name";
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.07.2010, 19:52
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

а если компилятор решит поменять id по своим соображениям, опять будешь искать, что он там себе придумал? У элементов управления есть такая штука как ClientID
http://stackoverflow.com/questions/1...rom-javascript
хотя могут быть проблемы просто из-за изменения элемента управления напрямую через javascript, а не через серверные методы

Последний раз редактировалось x-yuri, 26.07.2010 в 19:54.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Как поменять формат переменной, чтоб комп понял, что это не текст, а команды? FirstFrost Общие вопросы Javascript 2 15.07.2010 22:33
lastChild работает в IE, как тут быть? Puaris83 Firefox/Mozilla 4 17.04.2010 23:56
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02
Мигающий текст как поменять цвет? Cerver Общие вопросы Javascript 2 08.05.2009 03:37