Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 01:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 111

Значение поля DIV по ID
Как узнать значение поля DIV используя его ID ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 01:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 02:07
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 111

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.
О JavaScript я знаю достаточно! Вот просто не могу получить параметр из поля DIV или SPAN! Вот я делаю так, но ничего не получается:

<div id='id_1' name="id_1">1</div>
<script>
// так не получается
var price = document.getElementsById("id_1");
alert (price.value);

// и так тоже
var price = document.getElementsByTagName("id_1");
alert (price.innerHTML);
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 02:13
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

<div id='id_1' name="id_1">1</div>
<script type="text/javascript">
// так не получается
//разумеется не получится, потому что value Отночится только к тегу input
// не говоря уже, о несущетсвующем методе getElementsById
//есть метод getElementById .найди одно отличие
var price = document.getElementsById("id_1");
alert (price.value);
</script>

<div id='id_1' name="id_1">1</div>
<script type="text/javascript">
// и так тоже
//и так не получается, потому что вы используете метод getElementsByTagName, а передаете ему ID
var price = document.getElementsByTagName("id_1");
alert (price.innerHTML);
</script>

<div id='id_1' name="id_1">1</div>
<script type="text/javascript">
//и только так сработает
var price = document.getElementById("id_1");
alert (price.innerHTML);
</script>

Последний раз редактировалось Gvozd, 05.08.2010 в 02:21.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 02:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 111

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
<script>
//и только так сработает
var price = document.getElementByID("id_1");
alert (price.innerHTML);
</script>
Так тоже не хочет работать (не выводит сообщение)!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 02:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от vah-smile
О JavaScript я знаю достаточно!
не зазнавайтесь
вы делаете на редкость глупые ошибки, которые внимательные новички не допускают
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 02:24
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от vah-smile
Так тоже не хочет работать (не выводит сообщение)!
опечатался.
пьян немного, и потому невнимателен.
за то время, пока вы набирали свой пост, я уже исправил свое сообщение до рабочей кондиции, и с максимально полынми комментариями
а теперь бегом учить основы
http://javascript.ru/tutorial/dom/search
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 02:33
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 111

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
<div id='id_1' name="id_1">1</div>
<script type="text/javascript">
//и только так сработает
var price = document.getElementById("id_1");
alert (price.innerHTML);
</script>
Такой код работает только тогда, когда прописано:
<div id="id_1"></div>

Но у меня не срабатывает:
<form>
<?php

function forma ($param)
{
	for ($i = 0; $i <= (count ($param))-1; $i++)
	{
		echo "<div class='tr'>";
		for ($j = 0; $j <= 2; $j++)
		{
			if (($i == 0) && ($j == 0)) { echo "<div class='zag'>".$param[$i][$j]."</div>"; $j = 2; }
			else if ($i == 1)
			{
				if ($j == 0) echo "<div class='pzag name'>".$param[$i][$j]."</div>";
				if ($j == 1) echo "<div class='pzag price'>".$param[$i][$j]."</div>";			
				if ($j == 2) echo "<div class='pzag check'>&nbsp;</div>";
			}
			else
			{
				if ($j == 0) echo "<div class='td name'>".$param[$i][$j]."</div>";
				if ($j == 1) echo "<div class='td price' id='price_".$i."_".$j."'>".$param[$i][$j]."</div>";
				if ($j == 2) echo "<div class='td check'><input type='checkbox' id='check_".$i."_".$j."' onClick='find_sum (\"".$i."_".$j."\");'></div>";
			}
		}
		echo "</div>";
	}
}

forma ($podgotovka);
forma ($dizayn);
forma ($funkcional);
forma ($podderjka);

?>

<div class="rez">
	<div class="rez_text">Итого:</div>
    <div class="rez_sum"><input id="suma" name="suma" type="text" size="16" style="border:none;  text-align:center;" value=""></div>
</div>

</form>


function find_sum (x)
{
    var price = document.getElementById("price_"+x);
    alert (price.innerHTML);
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 02:41
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от vah-smile
Такой код работает только тогда, когда прописано:
он работает всегда.
всегда, когда прямые руки.

вы мне предлагаете отладить ваш PHP-код?
если бы вы его еще полностью хотя бы написали.

или вы мне предлагаете отладить за вас результирующий HTML+JS?
с чего бы мне этим заниматься, ведь вы JavaScript знаете достаточно, и не мне вас учить его отлаживать
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.08.2010, 02:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 111

Если не верите - код написан мной САМОСТОЯТЕЛЬНО! А спрашиваю на форуме, потому что то что должно работать - не работает! Вот и решил спросить у знатоков! Знаю, что для РНР лутше использовать AJAX, хотелось бы это осуществить с помощью JS!

Вот что выводит при просмотре исходного кода через браузер:
<div class='td price' id='price_2_1'>3000</div>
<div class='td check'><input type='checkbox' id='check_2_2' onClick='find_sum ("2_2");'></div>


Где фенкция JS Выглядит так:
function find_sum (x)
{
    var price = document.getElementById("price_"+x);
    alert (price.innerHTML);
}


Тоисть поидеи должно работать но почему не работает - непойму...

Последний раз редактировалось vah-smile, 05.08.2010 в 03:00.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значение переменной не может привысить 30 и опуститься ниже 1-го, как сделать? libinstyle Events/DOM/Window 3 12.07.2010 23:27
получить значение свойства class у div Leax Events/DOM/Window 8 07.02.2010 20:00
Появление блоков div в зависимости от radio Oracool Events/DOM/Window 1 04.12.2009 18:39
Не считывается значение с поля input Tinvul jQuery 7 19.09.2009 19:03
Определение значение поля input/file sancho Общие вопросы Javascript 3 28.05.2009 12:42