Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 13:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fenec Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fenec
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 14

Изменить значение переменной функции через select
Всем привет!

Столкнулся с такой задачей:

есть select из нескольких элементов. необходимо передавать значение из selected option value в функцию. как это можно реализовать?

Заранее спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 13:56
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

document.getElementById('id_селекта').value
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 13:57
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

document.getElementsByTagName('select')[0].value;


Упс, опередели…
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 13:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fenec Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fenec
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 14

Ааа. Точно
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 14:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Fenec Посмотреть профиль Найти все сообщения от Fenec
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 14

А теперь нужно, чтобы после выбора option, подгружались новые данные (из функции, куда передается параметр value). можно без ajax. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 14:32
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

для селекта onchange="nameOfYourFunction();"
ну и функция уже будет подставлять данные как вам надо, хотите аяксом, хотите как-то иначе.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значение переменной не может привысить 30 и опуститься ниже 1-го, как сделать? libinstyle Events/DOM/Window 3 12.07.2010 22:27
Переменная как значение функции. Jurasmi Общие вопросы Javascript 7 22.04.2010 11:45
как передовать и парсить значение переменной по URL? FATALITY Общие вопросы Javascript 10 25.03.2010 18:32
Как вывести на экран значение функции SELECT MAX(id) Владдд Серверные языки и технологии 3 25.01.2009 15:07
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 14:25