Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 15:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для blagyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от blagyk
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 4

Вопрос по ротатору текста
Всем привет. Нужна Ваша помощь с ротатором текста.

Вот собственно сам ротатор
Код:
<Script  Language="JavaScript">
 var  howMany  =  10
 var  quote  =  new  Array(howMany+1)
 quote[0]="текст1"
 quote[1]="текст4"
 quote[2]="текст2"
 quote[3]="текст3"
.
.
.
quote[9]="текст10"
 function  rndnumber(){
 var  randscript  =  -1
 while  (randscript  <  0  ||  randscript  >  howMany  ||  isNaN(randscript)){
 randscript  =  parseInt(Math.random()*(howMany+1))
 }
 return  randscript
}
 quo  =  rndnumber()
 quox  =  quote[quo]
document.write(quox)
</Script>
Вставляю в нужное место а он не пашет. У кого какие соображения?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 15:49
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,200

Сообщение от blagyk
У кого какие соображения?
Что такое "ротатор текста"?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 15:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для blagyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от blagyk
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 4

Надо, чтоб в определенном месте выводился текст, тот что пропишем в qoute, но при каждой загрузке страницы он менялся
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 15:56
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,200

blagyk, просто случайным образом тиснуть некий элемент массива?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 15:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для blagyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от blagyk
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 4

Совершенно верно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 15:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

document.write

И этим все сказано.. Ищи другой скрипт!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 15:59
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,200

blagyk, что-то мне подсказывает, что ты сильно все усложняешь... Вот
http://javascript.ru/Math.random
посмотри пример генерации случайного целого числа в интервале.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 16:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для blagyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от blagyk
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 4

Дык, я не сам это писал, а нашел готовый. Но почему то он не работает. Может для его отображения надо подключать что то еще?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 16:07
Аватар для float
Профессор
Отправить личное сообщение для float Посмотреть профиль Найти все сообщения от float
 
Регистрация: 01.07.2010
Сообщений: 387

quo=Math.round(Math.random()*howMany);
так кажется... функцию мож удалить
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.08.2010, 16:08
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,200

Сообщение от blagyk
нашел готовый
Найди мой, он работает...

<html>
<head>
<style>
</style>
<script>
 var Max=3
 var  quote  =  new  Array(Max+1)
 quote[0]="текст1"
 quote[1]="текст4"
 quote[2]="текст2"
 quote[3]="текст3"
// использование Math.round() даст неравномерное распределение!
function getRandomInt(min, max) {
	return Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
}
function SetTxt() {
	var i=getRandomInt(0, Max)
	document.getElementById('txt').innerHTML=quote[i]
}
</script>
</head>
<body onload='SetTxt()'>
<div id='txt'></div>
</body>			
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Трудности в скрытии части текста от Google Hanuman (X)HTML/CSS 4 17.08.2010 12:28
Подсчет "реальной" длины текста в textarea modernx Элементы интерфейса 22 06.06.2010 18:30
Help. Позиция текста относительно.. Aleksounder Элементы интерфейса 3 30.03.2010 18:37
Вопрос по выводу текста в тело HTML-документа средствами JavaScript AlexPh Я не знаю javascript 2 31.05.2009 02:46
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02