Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2010, 14:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Neokortex Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neokortex
 
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 39

Как проверить существует ли <option>?
дано
<select multiple="multiple" size="20" id="select_id">
<option selected="selected" value="1">1</option>
<option selected="selected" value="2">2</option>
<option selected="selected" value="3">3</option>
</select>

Как средствами JS проверить есть ли, например, в списке select_id otion с value = 2 ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2010, 15:55
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

В цикле проверяйте каждый option.value из коллекции document.getElementById("select_id").options, пока не встретите нужное значение.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить существует ли форма? Dima00782 Общие вопросы Javascript 6 28.06.2010 19:37
как проверить, есть ли переменная Аскар Общие вопросы Javascript 3 04.01.2010 17:09
Подскажите как узнать существует ли объект в памяти? Yazla Общие вопросы Javascript 2 05.11.2009 20:05
Как проверить ссылку на работоспособнось? Oleg_777 Общие вопросы Javascript 23 19.03.2009 18:57
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09