Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 18:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kukich Посмотреть профиль Найти все сообщения от kukich
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 5

Значение формы ckeckbox в JS
Здравствуйте,есть checkbox форма ,нужно по нажатию кнопки submit с помощью JS взять значения ,которые выбраны,и вставить их в середину заранее подготовленного текста и отправить обрабатываться на сервер.Как забрать значения checkbox?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.09.2010, 18:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от kukich
Как забрать значения checkbox?
С помощью свойства value(англ. значение)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 15:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kukich Посмотреть профиль Найти все сообщения от kukich
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 5

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!-- Скрыть

function test1(form) {
if (form.text1.value == ""){
form.text1.value="Коля";
test1(first.form)}
else {
alert("Hi "+form.text1.value+"! Форма заполнена корректно!");
}
}

// -->
</script>
</head>

<body>
<form name="first">
Введите Ваше имя:<br>
<input type="checkbox" name="text1" value="Коля">Коля
<input type="checkbox" name="text1" value="Вася">Вася
<input type="checkbox" name="text1" value="Петя">Петя
<input type="checkbox" name="text1" value="">
<input type="button" name="button1" value="Проверка" onClick="test1(this.form)">
</body>
</html>
Вот тут пытался через value, каждый раз выдает сообщение "Hi undefined,форма заполнена корректно"
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 15:48
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

<form name="first" onsubmit-"return test1(this);">

function test1(form) {
    var result = false;
    var checkbox = form.getElementsByTagName('input');
    for(var i = 0; i < checkbox.length; i++) {
        if(checkbox[i].checked && checkbox[i].value == '') {
            checkbox[i].value = 'Коля';
            alert('Hi '+checkbox[i].value +'! Форма заполнена корректно!');
            result = true;
        }
    }
    return result;
}

А если честно не так уж понятно чего вы хотите сделать.

Последний раз редактировалось HelpeR, 01.10.2010 в 16:29.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 16:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kukich Посмотреть профиль Найти все сообщения от kukich
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 5

Сообщение от HelpeR Посмотреть сообщение
<form name="first" onsubmit-"return test1(this);">

function test1(form) {
    var result = false;
    var checkbox = form.getElementsByTagName('input');
    for(var i = 0; i < checkbox.length; i++) {
        if(checkbox[i].checked && checkbox[i].value == '') {
            checkbox[i].value = 'Коля';
            alert('Hi '+checkbox[i].value +'! Форма заполнена корректно!');
            result = true;
        }
    }
    return result;
}

А если честно не так уж понятно чего вы хотите сделать.
Ну в выложенном мной примере я пытаюсь в checkboxe выбрать имя ,с кем поздоровается программа,а если имя не задано или пустое то поздороваться с Колей
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.10.2010, 16:32
Аватар для HelpeR
Профессор
Отправить личное сообщение для HelpeR Посмотреть профиль Найти все сообщения от HelpeR
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 241

unction test1(form) {
    var result = false;
    var name = 'Коля';
    var checkbox = form.getElementsByTagName('input');
    for(var i = 0; i < checkbox.length; i++) {
        if(checkbox[i].checked && checkbox[i].value != '') {
            name = checkbox[i].value;
            result = true;
        }
    }
    alert('Hi ' + name + '! Форма заполнена корректно!');
    return result;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
Передача данных с формы на JS mrDeko Общие вопросы Javascript 8 21.08.2010 12:19
Как присвоить значение элементу формы материнского окна из дочернего? libinstyle Events/DOM/Window 15 28.07.2010 16:56
Очистка формы от дефолтных значений js hereim Общие вопросы Javascript 14 04.07.2010 21:29
Не могу передать скриптом значение формы youko Элементы интерфейса 1 06.07.2009 19:52