Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 21:30
Аватар для wlad2
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wlad2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от wlad2
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 117

С помощью JS добавить к ссылкам картинку в CSS
С помощью JS добавить к ссылкам картинку в CSS
Будут такого типа ссылки
<div class="post">
<a href="внешняя-ссылка"></a>
<a href="внутренняя-ссылка"></a>
<a href="редиректная-ссылка/go.php?url=http://внешняя-ссылка"></a>
</div>

Редиректным и внешним ссылкам прописывать с помощью CSS картинку как на скрине:

Внутренним ссылкам не добавлять картинку.

Возможности добавить css стили ссылкам нет, поэтому я и спрашиваю как такое реализовать??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 21:49
Аватар для wlad2
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wlad2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от wlad2
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 117

Люди подсказали что можно реализовать через jquery, подкиньте примеры?
я вообще дуб как в JS так и jquery
Хочу в своем блоге такое сделать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 22:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от wlad2
Возможности добавить css стили ссылкам нет
Как это нет? А это?
<div class="post"> 
	<a href="http://external">Внешняя ссылка</a> 
	<a href="/internal">Внутренняя ссылка</a> 
	<a href="/go.php?url=http://внешняя-ссылка">Внешняя ссылка</a> 
</div>
<style type="text/css">
	a[href^='http://'],
	a[href^='/go.php?url']{
		padding-left: 10px;
		background: #f00;
	}
</style>

Работает везде(ie6 не всчет)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 22:48
Аватар для wlad2
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wlad2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от wlad2
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 117

Блог работает на wordpress и поэтому даже внутренние ссылки с http://
Возможно ли оттолкнуться от <div class="post"> что-бы только в этом месте работал ваш код?
<style type="text/css">
	a[href^='http://'],
	a[href^='/go.php?url']{
		padding-left: 10px;
		background: #f00;
	}
</style>

То-есть мой блог wlad2.ru и чтобы CSS работал только внутри
<div class="post"></div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 22:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Конечно:
.post a[href^='http://']{..}

Обратите внимание, что внутренние ссылки не должны начинаться с http:, иначе придется потрудиться чтобы все работало верно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 23:06
Аватар для wlad2
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wlad2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от wlad2
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 117

Если в ссылках есть target=blank ??
можно на этом както сыграть?
.post a[href^='http://' target=blank]{..}
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 23:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

да .post a[target='_blank']{..}
http://htmlbook.ru/samcss/selektory-atributov
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.10.2010, 23:44
Аватар для wlad2
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wlad2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от wlad2
 
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 117

danik.js, большое тебе спасибо все что ты написал мне очень помогло.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вакансия: Front-end разработчик (HTML, CSS, JS, Ajax, jQuery) ivankov Работа 0 05.10.2010 19:00
"Разжать" js сжатый с помощью Bananascript.com kavadims Общие вопросы Javascript 4 24.06.2010 17:16
Удаление CSS свойста с помощью JS Hurley Internet Explorer 2 01.10.2009 21:55
Как отразить картинку при помощи JS. 2dkott Элементы интерфейса 4 03.09.2009 22:51
Как получить доступ к ссылкам в iframe с помощью js Gratt Общие вопросы Javascript 4 01.09.2009 21:17