Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2010, 09:52
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 116

Количество элементов списка
Примустим имеем список:
<ul>
      <li onclick="slide_control('img_1.jpg');"><a href="#"><img src="./data/img/img_1.jpg" class="slide_img" /></a></li>
      <li onclick="slide_control('img_2.jpg');"><a href="#"><img src="./data/img/img_2.jpg" class="slide_img" /></a></li>
      <li onclick="slide_control('img_3.jpg');"><a href="#"><img src="./data/img/img_3.jpg" class="slide_img" /></a></li>
      <li onclick="slide_control('img_1.jpg');"><a href="#"><img src="./data/img/img_1.jpg" class="slide_img" /></a></li>
      <li onclick="slide_control('img_2.jpg');"><a href="#"><img src="./data/img/img_2.jpg" class="slide_img" /></a></li>
      <li onclick="slide_control('img_3.jpg');"><a href="#"><img src="./data/img/img_3.jpg" class="slide_img" /></a></li>
      <li onclick="slide_control('img_1.jpg');"><a href="#"><img src="./data/img/img_1.jpg" class="slide_img" /></a></li>
  </ul>


Можно ли как-то подсчитать количество элементов у списке и после обратится к одному из элементов списка (тоисть так, как через массив)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2010, 10:01
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

На вскидку:

<ul>
  <li><a href="#">0</a></li>
  <li><a href="#">1</a></li>
  <li><a href="#">2</a></li>
  <li><a href="#">3</a></li>
</ul>

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var li = document.getElementsByTagName('li');
    for(i=0, j=li.length; i<j; i++){
        li[i].onclick = function(i){
            return function(){
                 alert(i);
            };
        }(i);   
    }
};
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 02:38
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vah-smile Посмотреть профиль Найти все сообщения от vah-smile
 
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 116

Спасибо, monolithed!
А можно ли теперь обратится к определенному тегу <LI> по его номеру? Тоисть, при нажатии на тег <DIV> у нас бы выполнилось действие как будто мы щелкнули на определенный <LI>?
<DIV onClick="Что здесь написать,  чтобы имитировать челчок по одному из списков?">Выполнить список 2</DIV>

<ul>
    <li onclick="control (1);">Список 1</li>
    <li onclick="control (2);">Список 2</li>
    <li onclick="control (3);">Список 3</li>
</ul>

Последний раз редактировалось vah-smile, 14.11.2010 в 02:47.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 10:20
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от vah-smile
Что здесь написать, чтобы имитировать челчок по одному из списков?
Тут ничего писать не нужно, это архаизм времен динозавров.

<div>click</div>
<ul>
  <li>0</li>
  <li>1</li>
  <li>2</li>
</ul>

<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    document.getElementsByTagName('div')[0].onclick = function(){
        document.getElementsByTagName('li')[1].style.color = 'red';
    }
};
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
mootools получить занения выбраных элементов раскрывающегося списка dron79 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 22.08.2010 14:14
Быстрый разбор списка элементов. B~Vladi Общие вопросы Javascript 31 14.07.2010 15:52
получить количество элементов в div woo Общие вопросы Javascript 4 06.06.2010 22:41
получить количество элементов... woo jQuery 1 06.06.2010 18:31
Выбор элементов и построение списка выбранных элементов. madgals Events/DOM/Window 6 14.04.2009 22:30