Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 10:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Funkyou Посмотреть профиль Найти все сообщения от Funkyou
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 6

задать Background активной ссылки по ID
Помогите пожалуйста, в JS я не силен.
Вообщем есть такой скрипт:

<script>
onload = function ()
{
for (var lnk = document.links, j = 0; j < lnk.length; j++)
if (lnk [j].href == document.URL) lnk [j].style.background = 'url(images/menubg.png)',
lnk [j].style.color = '#fff';
}
</script>

Но используя его на странице, он задает фон и цвет всем ссылкам документа, а мне нужно чтобы фон и цвет задавлся только ссылкам меню. Например с id="ssylka".
Пытался сделать с getElementById, но ничего не получилось, так как в JS не рублю..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 10:20
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Что вам с помощью CSS помешало это сделать?
<script type="text/javascript">
window.onload = function(){
    var a = document.getElementById('menu').getElementsByTagName('a'), i = a.length;
    while(i--){
        a[i].style.cssText = 'background: green; color: red';
    }
};
</script>

<div id="menu">
    <a href="#">link1</a>
    <a href="#">link2</a>
    <a href="#">link3</a>
</div>
</script>

Последний раз редактировалось monolithed, 26.11.2010 в 10:41.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 10:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Funkyou Посмотреть профиль Найти все сообщения от Funkyou
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 6

вашим способом он задает фон (green) всем ссылкам, а мне необходимо только активной

и насколько мне известно с помощью CSS не получится задать фон-изображение активной ссылке, он будет виден только при нажатии на ссылку
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 10:40
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Funkyou
вашим способом он задает фон (green) всем ссылкам, а мне необходимо только активной
Как задали вопрос, такой и получили ответ. В следующий раз излагайте свои мысли конкретней!

Что в вашем понимании?
Сообщение от Funkyou
а мне необходимо только активной
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 10:45
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Funkyou
не нужно чтобы фон и цвет задавлся только ссылкам меню. Например с id="ssylka".
Так?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<style>
#ssylka:hover {
	color: red;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<a href='#' id=''>test 1</a>
<a href='#' id='ssylka'>ssylka</a>
<a href='#' id=''>test 2</a>
</body>
</html>


Сообщение от Funkyou
насколько мне известно с помощью CSS не получится задать фон-изображение активной ссылке
Поразительное неверие в "возможности" цсс...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 10:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Funkyou Посмотреть профиль Найти все сообщения от Funkyou
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 6

скрипт в первом посте работает так как надо, задает фон-изображение активной ссылке, т.е. той, которая ведет на страницу на которой я нахожусь, но он так же задает этот же фон и всем остальным ссылкам в документе. А мне нужно чтобы скрипт работал только ссылками находящимися в блоке "menu"
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 10:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Funkyou Посмотреть профиль Найти все сообщения от Funkyou
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 6

Сообщение от ksa
Поразительное неверие в "возможности" цсс...
Hover задает фон ссылке только при наведении мыши, а мне нужен эффект как от a:active, только вместо цвета фона - задать фон-изображение
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 10:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Funkyou
А мне нужно чтобы скрипт работал только ссылками находящимися в блоке "menu"
Таки поменяй его... Кто мешает?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 10:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Funkyou
задает фон-изображение активной ссылке, т.е. той, которая ведет на страницу на которой я нахожусь
Придумают термины, а потом удивляются, что их не понимают.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.11.2010, 10:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Funkyou Посмотреть профиль Найти все сообщения от Funkyou
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 6

Сообщение от Kolyaj
Придумают термины, а потом удивляются, что их не понимают.
Какой именно термин я придумал?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
overflow:auto и #-ссылки vania-pooh (X)HTML/CSS 3 02.01.2011 21:16
Ссылки и функция hash Suharik jQuery 1 09.11.2010 22:24
Срабатывание ссылки на изображении, если курсор не движется. mixlink Javascript под браузер 0 16.07.2010 15:56
ссылки получали стиль "visited" только на время сессии alexandr_poskrobka Серверные языки и технологии 7 10.03.2010 08:48
Задать строкой ф-ию onclick ссылки, jQuery Jumangee Events/DOM/Window 5 18.01.2010 17:32