Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 15:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Андрей28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей28
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 11

Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
что именно не получается, какая ошибка? Выложите код сюда
Просто всегда сам привык разбираться.
Но в PHP не силён. Только учусь.
Понимаю что вещи простые для знающих..

Делаю интернет-магазин... http://motoproblem.net/
И вот если купить товар и оформлять, то во 2 шаге, когда человек выбирает способ доставки - у меня стоит 2 варианта - самовывоз и доставка по киеву.
И если человек выбирает доставка по киеву, то нужно заполнить поле адрес.
Сейчас оно у меня постоянно активно, а мне хотелось бы чтобы когда человек выбирает самовывоз, то поле адрес не было видно, а когда выбирает доставка по киеву, то оно появлялось.

Просто тут ещё такой момент, что если сделать так как вы советовали в первый раз, то поле появляется при нажатии на второй пункт но не пропадает если опять вернуться на первый, и при этом если перейти на следующий шаг и вернуться обратно, то этого поля тоже не видно.

Насколько понятно объяснил - сложно сказать
Но если сделать тестовую покупку, то там сразу станет ясно.

Спасибо что пытаетесь помочь
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 15:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,134

Сообщение от Андрей28
Но в PHP не силён
Таки мой пример на JS онли...
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 15:48
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

ну короче у div в котором адрес ставь
style="padding-left:20px; display:none;" и id="address"

у пункта самовывоз ставь
onclick="document.getElementById('address').style.display='none';"

у пункта доставка по киеву ставь
onclick="document.getElementById('address').style.display='block';"

Проверял на твоём сайте, всё работает если так сделать.
На счёт
Цитата:
при этом если перейти на следующий шаг и вернуться обратно, то этого поля тоже не видно
Это уже можно просто перещёлкнуть поле, и этот нюанс уже сам решай или это уже будет не бесплатно

Последний раз редактировалось Vulkan, 21.12.2010 в 15:50.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 16:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Андрей28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей28
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 11

Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
ну короче у div в котором адрес ставь
style="padding-left:20px; display:none;" и id="address"

у пункта самовывоз ставь
onclick="document.getElementById('address').style.display='none';"

у пункта доставка по киеву ставь
onclick="document.getElementById('address').style.display='block';"

Проверял на твоём сайте, всё работает если так сделать.
На счёт
Это уже можно просто перещёлкнуть поле, и этот нюанс уже сам решай или это уже будет не бесплатно
Здесь я понимаю уже.
Вот только у меня вот так код записан (с учётом что выставлять варианты доставок нужно в админке сайта)
<tr>
            <td width="1"><label for="<?php echo $quote['id']; ?>">
                <?php if ($quote['id'] == $shipping || !$shipping) { ?>
				<?php $shipping = $quote['id']; ?>
                <input type="radio" name="shipping_method" value="<?php echo $quote['id']; ?>" id="<?php echo $quote['id']; ?>" checked="checked" style="margin: 0px;" />
                <?php } else { ?>
                <input type="radio" name="shipping_method" value="<?php echo $quote['id']; ?>" id="<?php echo $quote['id']; ?>" style="margin: 0px;" />
                <?php } ?>
              </label></td>
            <td width="534"><label for="<?php echo $quote['id']; ?>" style="cursor: pointer;"><?php echo $quote['title']; ?></label></td>
            <td width="100" align="right"><label for="<?php echo $quote['id']; ?>" style="cursor: pointer;"><?php echo $quote['text']; ?></label></td>
          </tr>


Как мне обозначить в таком коде где будет самовывоз а где доставка по киеву?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 16:24
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

<tr>
            <td width="1"><label for="<?php echo $quote['id']; ?>">
                <?php if ($quote['id'] == $shipping || !$shipping) { ?>
				<?php $shipping = $quote['id']; ?>
                <input type="radio" name="shipping_method" value="<?php echo $quote['id']; ?>" id="<?php echo $quote['id']; ?>" checked="checked" onclick="document.getElementById('address').style.display='none';" style="margin: 0px;" />
                <?php } else { ?>
                <input type="radio" name="shipping_method" value="<?php echo $quote['id']; ?>" id="<?php echo $quote['id']; ?>" onclick="document.getElementById('address').style.display='block';"  style="margin: 0px;" />
                <?php } ?>
              </label></td>
            <td width="534"><label for="<?php echo $quote['id']; ?>" style="cursor: pointer;"><?php echo $quote['title']; ?></label></td>
            <td width="100" align="right"><label for="<?php echo $quote['id']; ?>" style="cursor: pointer;"><?php echo $quote['text']; ?></label></td>
          </tr>

Вот у которого checked=checked, тот и самовывоз, тут я уже онклик проставил как надо, на поле адреса незабудь стиль и ид поставить как я выше прописал.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 16:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Андрей28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей28
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 11

Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
<tr>
            <td width="1"><label for="<?php echo $quote['id']; ?>">
                <?php if ($quote['id'] == $shipping || !$shipping) { ?>
				<?php $shipping = $quote['id']; ?>
                <input type="radio" name="shipping_method" value="<?php echo $quote['id']; ?>" id="<?php echo $quote['id']; ?>" checked="checked" onclick="document.getElementById('address').style.display='none';" style="margin: 0px;" />
                <?php } else { ?>
                <input type="radio" name="shipping_method" value="<?php echo $quote['id']; ?>" id="<?php echo $quote['id']; ?>" onclick="document.getElementById('address').style.display='block';"  style="margin: 0px;" />
                <?php } ?>
              </label></td>
            <td width="534"><label for="<?php echo $quote['id']; ?>" style="cursor: pointer;"><?php echo $quote['title']; ?></label></td>
            <td width="100" align="right"><label for="<?php echo $quote['id']; ?>" style="cursor: pointer;"><?php echo $quote['text']; ?></label></td>
          </tr>

Вот у которого checked=checked, тот и самовывоз, тут я уже онклик проставил как надо, на поле адреса незабудь стиль и ид поставить как я выше прописал.
Спасибо огромное за помощь. Работает как хотел.
Только как и писал если пойти на след.шаг и вернуться обратно, то пункт то уже стоит тот, что мы выбрали - доставка по киеву. И чтобы отредактировать поле адрес нам нужно нажать уже на самовывоз.. не логично выходит.
Сколько мне будет стоить решение этого вопроса?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 16:43
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Андрей28, обращайтесь в раздел работа на этом сайте, там найдётся тот кто сделает это.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 21.12.2010, 16:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Андрей28 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей28
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 11

Сообщение от Vulkan Посмотреть сообщение
Андрей28, обращайтесь в раздел работа на этом сайте, там найдётся тот кто сделает это.
Ещё раз огромная благодарность за помощь!!!
Хороших праздников
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
спрятать/показать поле ввода при нажатии на checkbox g1r Элементы интерфейса 34 16.12.2017 00:34
Вывод изображений и описания при выборе пункта select gustovskiy Элементы интерфейса 31 28.11.2010 01:17
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 18:31
при выборе radio появляется форма chesters jQuery 1 30.11.2009 11:20
при выборе в 1-ом select соот.-щая инф. отображается в другом select celencer Общие вопросы Javascript 1 24.05.2009 20:38