Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 14:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Воитель Посмотреть профиль Найти все сообщения от Воитель
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 26

Запутался с навигацией DOM
Есть такой код:
<div id='cvet$i' class='kvadratik_obyortka_cveta' onclick='smena_cveta_risovaniya(this.id)'>
	<div name='podsvetka_cveta' class='kvadratik_podsvetki' >
	<div name='sam_cvet' class='kvadratik_samogo_cveta' style='background-color:$vozmojnie_cveta[$i]'>
	</div>
	</div>
	</div>

И
function smena_cveta_risovaniya(idd) {  
  cvet_risovaniya = document.getElementById(idd).podsvetka_cveta.sam_cvet.style.backgroundColor;
  alert("ddd"+cvet_risovaniya);
}

Почему неработает эта функция и как правильно добраться до этого свойства?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 14:21
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

не вижу ни одного повода, чтобы работало.
это просто случайный набор букв
изучите основы DOM для начала
на сайте отличные статьи есть
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 14:23
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

document.getElementById(idd).podsvetka_cveta.sam_c vet.style.backgroundColor;-зверская строка
<div name='podsvetka_cveta' class='kvadratik_podsvetki' >
<div name='sam_cvet' class='kvadratik_samogo_cveta' style='background-color:$vozmojnie_cveta[$i]'>
присвой им id и обращайся
document.getElementById(id контейнера).style.backgroundColor=....
если хочешь менять задний фон у 2х вложенных контейнеров
а вообще лучше начать учить скрипт с начала
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 14:25
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Воитель, у DIV нет атрибута name.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 17:45
Аватар для Vulkan
Профессор
Отправить личное сообщение для Vulkan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vulkan
 
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 511

Конечно задумка и идентификаторы элементов жесть. Вот перевёл в рабочий вид если уж так нужно, не забудь куски php сюда подставить которые у тебя были:
<script type="text/javascript">
function smena_cveta_risovaniya(idd) {  
  var cvet_risovaniya = document.getElementById(idd).getElementsByClassName('kvadratik_podsvetki')[0].getElementsByClassName('kvadratik_samogo_cveta')[0].style.backgroundColor;
  alert(cvet_risovaniya);
}
</script>

<div id='cvet' class='kvadratik_obyortka_cveta' onclick='smena_cveta_risovaniya(this.id)' style="border:1px #000 solid; width:100px; height:100px;"> 
    <div class='kvadratik_podsvetki' > 
    <div class='kvadratik_samogo_cveta' style='background-color:#fff'> 
    </div> 
    </div> 
    </div>

Последний раз редактировалось Vulkan, 26.12.2010 в 17:47.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.12.2010, 23:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Воитель Посмотреть профиль Найти все сообщения от Воитель
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 26

Я уж думал над этим вариантом. Не подходит, там на странице будет много 'kvadratik_podsvetki' и много 'kvadratik_samogo_cveta'

Последний раз редактировалось Воитель, 27.12.2010 в 23:56.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить элемент в XML через DOM используя PHP? bayah Серверные языки и технологии 6 11.08.2010 13:33
Где найти справочник методов DOM? master_alf Events/DOM/Window 6 16.04.2010 12:25
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
Обращение к layer в DOM Asd Элементы интерфейса 2 01.07.2009 23:16
Сохранение дерева DOM в файл Александр1985 Общие вопросы Javascript 7 24.01.2009 23:15