Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.12.2010, 17:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для OlegALL Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlegALL
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 90

Меню с запоминанием выбранного пункта
Подскажите, как реализовать такое меню: кликнул по пункту, загрузилась страница, и этот пункт остаётся выделенным (общая идея). Можно ли это сделать без php? Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.12.2010, 17:30
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

куда загрузилась страница?в этоже окно? если не в него то можно это сделать без рнр -явой скрипт
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.12.2010, 17:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для OlegALL Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlegALL
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 90

да, в то же. Надо применять cookies?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.12.2010, 17:55
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

можно и без них. страницы привязанны к пунктам-значит в странице дописать обработчик в онлоаад выбирающий нужный пункт. а можно и через фреймы делать-тогда вообще ничего мудрить не нужно
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.12.2010, 17:57
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

или ещё и страницы с чужого сайта?) тогда только через наборы фореймов если в тоже окно
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.12.2010, 19:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для OlegALL Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlegALL
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 90

не очень понятно. Я думал так: обработчиком onclick узнавать какая ссылка нажата (по id), потом менять сбрасывать CSS стили всех ссылок, и устанавливать стиль выбранного пункта этого же id. можно сюда код кинуть?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.12.2010, 19:34
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

содержимое новой страницы ты куда загружать собираешся? и страница эта с твоего сайта или чужого?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.12.2010, 19:36
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

или это отметка как посещённой ссылки? ну дак тогда зачем велосипед изобретать если это уже в свойствах тега <a> заложено?

Последний раз редактировалось dmitriymar, 27.12.2010 в 19:41.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.12.2010, 19:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для OlegALL Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlegALL
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 90

Нужно что бы визуально был отмечен и сохранился выбранный пункт меню
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.12.2010, 20:00
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

ну дак для этого есть несколько способов. один из них тег <a> подходит для 99% там где не подходит там уже скрипт. а выражение-загрузилась страница пункт отметился-ото туманно и не позволяет понять что именно будет и что нужно использовать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Находится ли мышка над дивом ? (выпадающее меню) advsm jQuery 31 24.09.2014 17:50
Связь активного пункта меню с iframe dadada1916 Элементы интерфейса 2 13.12.2010 02:03
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 18:31
анимированное меню на jquery глючит в ie leCadavreExquis jQuery 3 30.12.2009 17:30
Меню. При открытии любого пункта сворачивались все остальные Drako Элементы интерфейса 6 13.08.2008 13:56