Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 13:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex45rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex45rus
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 6

Однократное появление div окна при загрузке страницы
Добрый день)
Прошу помочь мне с таким вопросом: Есть главная страница сайта на которой реализован javascript код. Этот код выводит div окно с красивым эффектом
только один раз. Тоесть при перезагрузки страницы окно уже не появляется и ни кому не мешает. В Div-е располагается небольшая инструкция по
использованию моего сайта для посетителей. Здесь меня всё устраивает.
Так как пользователи частенько закрывают это окно, я разместил на странице сайта кнопку, при нажатии которой, Div окно выводиться еще раз.
Вообщем если пользователь нуждается прочитать еще раз подсказку, он нажимает кнопку и появляется это окно.
Вот с этим то у меня как раз проблемы. При нажатии кнопки окно не появляется. Помогите пожалуйста))))

Код появления Div-a и сам Div (работает):
<script>

var ie=document.all
var dom=document.getElementById
var ns4=document.layers
var calunits=document.layers? "" : "px"

var bouncelimit=32 //(must be divisible by 8)
var direction="up"

function initbox(){
if (!dom&&!ie&&!ns4)
return
crossobj=(dom)?document.getElementById("dropin").style : ie? document.all.dropin : document.dropin
scroll_top=(ie)? truebody().scrollTop : window.pageYOffset
crossobj.top=scroll_top-250+calunits
crossobj.visibility=(dom||ie)? "visible" : "show"
dropstart=setInterval("dropin()",50)
}
function dropin(){
scroll_top=(ie)? truebody().scrollTop : window.pageYOffset
if (parseInt(crossobj.top)<100+scroll_top)
crossobj.top=parseInt(crossobj.top)+40+calunits
else{
clearInterval(dropstart)
bouncestart=setInterval("bouncein()",50)
}
}
function bouncein(){
crossobj.top=parseInt(crossobj.top)-bouncelimit+calunits
if (bouncelimit<0)
bouncelimit+=8
bouncelimit=bouncelimit*-1
if (bouncelimit==0){
clearInterval(bouncestart)
}
}
function dismissbox(){
if (window.bouncestart) clearInterval(bouncestart)
crossobj.visibility="hidden"
}
function truebody(){
return (document.compatMode && document.compatMode!="BackCompat")? document.documentElement : document.body
}
function get_cookie(Name) {
var search = Name + "="
var returnvalue = ""
if (document.cookie.length > 0) {
offset = document.cookie.indexOf(search)
if (offset != -1) {
offset += search.length
end = document.cookie.indexOf(";", offset)
if (end == -1)
end = document.cookie.length;
returnvalue=unescape(document.cookie.substring(offset, end))
}
}
return returnvalue;
}
function dropornot(){
if (get_cookie("droppedin")==""){
window.onload=initbox
document.cookie="droppedin=yes"
}
}
dropornot()
</script>

<div id="dropin" style="position:absolute;visibility:hidden;left:400px;top:300px;width:230px;height:230px;background-color:#EBEBEB"> Здесь находится текст сообщения, картинки и ссылки
</div>


Код кнопки (не работает):
<div><a href="#" onclick="document.getElementById('dropin').style.display='block'" /><img src="images/apply_f2.png" width="30" height="30" /></a></div>

Последний раз редактировалось alex45rus, 05.03.2011 в 13:22.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 13:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от alex45rus
Помогите пожалуйста
Сличай что есть в ДИВе...

<div id="dropin" style="position:absolute;*!*visibility:hidden;*/!*left:400px;top:300px;width:230px;height:230px;background-color:#EBEBEB"> Здесь находится текст сообщения, картинки и ссылки
</div>


И что меняешь ты

<div><a href="#" onclick="*!*document.getElementById('dropin').style.display='block'*/!*" /><img src="images/apply_f2.png" width="30" height="30" /></a></div>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 14:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex45rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex45rus
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 6

а можно по подробнее, что нужно поменять, я пробовал разные варианты и уже не знаю как правильно. Если вы знаете как правильно, приведите пожалуйста код)))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 14:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от alex45rus
приведите пожалуйста код
Ну косинус же! (с) из КВН

<div id="dropin" style="position:absolute;display:none;left:100px;top:100px;width:230px;height:230px;background-color:#EBEBEB"> Здесь находится текст сообщения, картинки и ссылки 
</div>
<div><a href="#" onclick="document.getElementById('dropin').style.display='block'" /><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif" width="30" height="30" /></a></div>

Последний раз редактировалось ksa, 05.03.2011 в 14:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 14:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex45rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex45rus
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 6

ksa, спасибо за помощь, но ваш код не работает, потомучто надо использовать именно "visibility". Зато, благодаря вашей подсказки, я решил проблему, поменяв style.display на style.visibility.
Вот конечный рабочий вариант:
<div id="dropin" style="position:absolute;visibility:hidden;left:100px;top:100px;width:230px;height:230px;background-color:#EBEBEB"> Здесь находится текст сообщения, картинки и ссылки 
</div>
<div><a href="#" onclick="document.getElementById('dropin').style.visibility='visible'" /><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif" width="30" height="30" /></a></div>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 14:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от alex45rus
но ваш код не работает
Он работает даже если его запустить тут на форуме...

Сообщение от alex45rus
надо использовать именно "visibility"
Это уже как домашнее задание...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 14:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от alex45rus
спасибо за помощь
У нас принято плюсовать карму...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 14:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex45rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex45rus
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 6

Мда...решил одну проблему, появилась другая. Перезагружаю браузер, открываю страницу и появляется мое Div окно, закрываю его, открываю по нажатию кнопки - все работает. Зато теперь, если перезагрузить страницу и нажать на кнопку Div окно открывается, но не закрывается. Кнопка "Закрыть" становится мертвая. Щелкаешь по ней, а реакции нет. Помогите, если знаете в чем может быть дело.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 14:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alex45rus Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex45rus
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 6

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
У нас принято плюсовать карму...
Сорри, исправлюсь)))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.03.2011, 15:00
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Маладец.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции при загрузке страницы disallow jQuery 6 24.07.2012 15:19
Подгрузка функции при загрузке страницы BorisBritva Элементы интерфейса 4 13.05.2010 21:59
Объект при загрузке страницы и после операций над ним fact jQuery 7 20.04.2009 22:02
Отрыть DIV блок при переходе с другой страницы BuTbka Общие вопросы Javascript 7 08.04.2009 22:59
Срабатывание скрипта при загрузке страницы bormax Общие вопросы Javascript 3 03.04.2008 09:57