Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.08.2008, 12:39
Аватар для kalisha
Аспирант
Отправить личное сообщение для kalisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalisha
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 32

текст шагом марш!
Код:
<html>
	<head>
		<script type='text/javascript' language='javascript'>
		text=document.getElementById('text');
		function text_go()
		{
			for (var i=0;i<10;i++)
			{
			text.style.right=i+'px';
			text.innerHTML='text';
			}
		}	
		</script>
	</head>
	<body>
		<div id='text' onclick='text_go()'>text</div>
	</body>
</html>
Текст не хочет передвегаться в чём ошибка? Помогите...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.08.2008, 18:16
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Он не будет передвигаться, пока ты его абсолютно не спозиционируешь...
Это было во-первых.

Во-вторых text=document.getElementById('text'); выполняется ДО того, как элемент появится в ереве документа (так как скрипт в хэде). Соответственно, в переменной будет "undefined".
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.08.2008, 22:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Ну и в-третьих, он передвинется настолько быстро, что анимации никакой не получится.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.08.2008, 22:24
Аватар для kalisha
Аспирант
Отправить личное сообщение для kalisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalisha
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 32

<html>
	<head>
		<style>
		.move{color:#0000ff; position:absolute; width:55px; height:55px;}
		</style>
		<script type='text/javascript' language='javascript'>
		function text_go()
		{
			for (var i=0;i<10;i++)
			{
			document.getElementById('text').style.right=i+'px';
			document.getElementById('text').innerHTML='-----';
			}
		}
		</script>
	</head>
	<body background='pattern.jpg'>
		<div id='text' onclick='text_go()' class="move">-----</div>
	</body>
</html>

Работает спасибо! и ещё вопросик почему не остаётся след? как сделать чтобы оставалось полоски где проходит?

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 01.09.2008 в 17:36.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.08.2008, 22:29
Аватар для kalisha
Аспирант
Отправить личное сообщение для kalisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от kalisha
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 32

Дайте совет, чтобы сделать что бы не так быстро передвигалось, если я бубу применять setTimeout() глупо не будет?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.09.2008, 09:37
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

ну вообщето без таймайта или интервала никакой анимации не бывает...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как отобразить текст. potkin Общие вопросы Javascript 17 26.10.2017 15:09
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Текст в строке состояния в FF3 Bad Request Events/DOM/Window 2 17.09.2008 12:35
Текст на картинках... doook Общие вопросы Javascript 6 04.09.2008 14:05
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42